Здравствуйте! На работе коллега обращалась ко мне в приказном тоне, требуя выполнить задание,которое уполномочена выполнить только я. Она со мной на

одной ступеньке, то есть не является моим начальством, на 18 лет меня младьше. Я огрызнулась, указав ей на повышенный тон, Она сказала что тон был нормальный. Типа это я на нее ни за что нарычала, Но все дело в том, что я замечаю за ней такой тон не первый раз а раза 3-4 точно. Но больше всего меня беспокоит моя реакция на мини конфликт. Я несколько дней об этом думаю и внутри у меня все бурлит и кипит, я веду с ней внутренний диалог, вместо того, чтобы давно забыть и наслаждаться жизнью. Что это может быть? Как не возбуждаться от таких действий посторонних людей?

Лучший ответ по мнению автора

Наталия, здравствуйте. Изначально надо адекватно относиться к подобным ситуациям и для этого, я Вам предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

03.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте ваша реакция (бурлит, кипит) объясняется тем что в реальности вы не ответили на ее приказной тон и было задето ваше самолюбие и поэтому вы внутри себя проигрываете эту ситуацию так что вы ей смогли дать отпор и это вас успокаивает. Наберитесь смелости и дайте отпор коллеге в реальности иначе это так и будет продолжаться.
03.05.19
Наталия, здравствуйте!
Такую повышенную и длительную реакцию можно предположить, например, на фоне других стрессов дома или на работе.
Или — такая реакция связана с тем, что своими действиями коллега сильно Вас задела, но Вы пока не понимаете, что именно так откликнулось в Вас на ее слова.
Но смысла гадать нет никакого.
Надо выбрать психолога и индивидуально поработать с выбранным специалистом.
03.05.19
Здравствуйте, Наталия!
«Как не возбуждаться от таких действий посторонних людей?» — Обратиться к психологу на психотерапию.
03.05.19
Здравствуйте, Наталия.
Исходя из написанного, «приказной тон» вызывает у Вас приступы агрессии. А при ее проявлении — возникает чувство вины. Эти реакции Вы приобрели задолго до того, как появилась эта девочка. Скорее всего, источник Ваших реакций в раннем детстве, в детско-родительских отношениях. Проработка этого момента поможет гармонизировать внутреннее состояние и перестать так бурно реагировать.
03.05.19
Здравствуйте, Наталья!
 Ваша реакция, возможно, вызвана тем, что вы соперничаете с ней, сравниваетесь в чём-то. 
Отпустите это, примите, что вы на одной ступеньке. И относитесь снисходительно к её манере общаться, она ещё молода и задириста. Вы старше, а значит, мудрее.
Чем меньше вы станете накручивать себя, тем быстрее изменит своё поведение и она, не достигнув своей цели зацепить вас.
 Удачи вам.
03.05.19
Сейчас на сайте
Приветствую

Спасибо за Ваше обращение

Про внутренний долог, Вы сильно подметили. Безусловно других изменить мы не можем, но можем изменить и повлиять на себя, и своё отношение к ситуация. 

Наталия, Ваша дилемма не новая, и практически с ней сталкивается каждый. 

Решить вопрос, можно когда есть возможность выразить обиду боль эмоции агрессию раздражение и т.д. 

Для этого существуют техники, позволяющие всё это высвобождать. 

О Каких Вы уже слышали? 

При желании обращайтесь

Если у Вас будут дополнительные вопросы, буду рад на них ответить!)
03.05.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store