Почему папа был таким агрессором? Это вина в нас или в нем?

Мне 29 лет, и у меня проблемы с выражением эмоций, доверием итд. Я много капалась в себе и поняла, что многое идет с детства, как мне кажется из за папы. И мне не дает покоя то — почему он был таким агрессивным, мы его бесили или все же причина была в нем? Как отец он был фиговым. Пока я была еще совсем маленькая я к нему очень тянулась, ходила с ним на рыбалку, бегала помогала в ремонтах итд. Но потом я стала замечать что у папы появлялись вспышки агрессии. Он никогда не бил меня но он настолько был страшным во время этих вспышек, что казалось что произойти сейчас может все что угодно. Неоднократно с мамой, в домашней одежде и тапочках выбегали из дома и прятались по подъездам. После этой демонстрации он никогда не извинялся и все дома делали вид что ничего не произошло. Мне лично его вспышки никогда не были понятны, учитывая что мы с мамой всегда потакали его прихотям.Так почему же человек был такой агрессивный? И еще что я помню, во время вспышек он почти всегда рвал на себе одежду… о чем это может говорить? Я не могу двигаться дальше, пока не решу эту проблему…

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дина!
«Я не могу двигаться дальше, пока не решу эту проблему…» — Тогда обратитесь к психологу на психотерапию. Что вам мешает?
09.05.19
Диана, здравствуйте. Если бы Вы еще поняли, что в Вашем случае, надо начать работать с психологом, так как ни одни ответы, не заменят полноценной консультации. Пока понятно, что Вы до сих пор зависимы от мамы и папы, здесь надо не «копаться в папе», а в себе разобраться, чтобы Вы не повторяли поведения папы, сами не были агрессивной и поведение мамы, что позволите с собой так обращаться, не «потакали прихотям», баланс нужен в отношениях.  Хотите реально решить проблему, обращайтесь. Успехов Вам во всем!!!
09.05.19
Дина, 
если кратко, то ответ на ваш вопрос: «вина — в нём». 
Вы сами прекрасно понимаете ситуацию: «как отец он был фиговым». 
Судя по описанным Вами случаям, скорее всего Вашему отцу нужна помощь. Но обращаться за ней или нет — решать ему. 
Чтобы всё-таки Вас окончательно отпустило — выберите психолога и начните совместную работу. 
Зачем Вы себя мучаете?
09.05.19

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store