Ассалам Алейкум! год назад я познакомилась с мужчиной ,он мусульманин,мы влюбились в друг друга ,но он понимал что это грех и искренне хотел чтобы я поверила что Бог един и приняла Ислам .он много

600 p
мне рассказывал и я старалась изучать и читать, в итоге я это сделала, чесно сказать в тот момент наверное больше ради него.Потом он предложил сделать никах, на что я согласилась и мы поженились в мечети. но существует одна большая проблема. я замужем официально в загсе.мой мужчина об этом незнает.еще тогда год назад при встрече я наврала что разведена давно.я действительно не живу с мужем уже несколько лет и не вижу его так как мы живем в разных странах у нас есть общий ребенок и просто никогда не доходили руки до развода из за нашей бюрократии, мне просто не мешал этот штамп в паспорте.спустя какое то время после никаха я поняла что теперь Ислам для меня не просто ради этого мужичины. я приняла Ислам в своем сердце.Альхамдулилях. конечно же я уже подала на развод и этот процесс будет завершен. но у меня вопрос будет ли этот никах действителен перед Аллахом? не будет ли греха на моем новом муже, так как это запретно, но он же незнал об этом, это ведь только мой грех? как мне исправить свою ошибку? сказать своему мужчине обо всем этом я не смогу никогда, да простит меня Аллах.но я искренне сожалею о своем поступке и незнаю как его исправить .
10.05.19
9 ответов

Ответы

На Вашем муже греха нет и быть не может.
Да и Вашем случае, вас держит только юридический штамп в Вашем паспорте, фактически перед богом Вы не грешны, так как не являетесь перед богом замужней женщиной по обоюдному согласию с Вашим мужем
законным мужем .
Правильно сказать конечно Вашему религиозному, мужу, но… Это Вам решать .
Вы согрешили в обмане. Если во имя любви -то простительно
практически по сути, Ваш штамп  ни влияет на Ваши отношения
Далее все тайные действия, зависят от правильности Ваших действий .
Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь, буду рад помочь в их решении.

10.05.19
— Здравствуйте, действительно, очень показательно то, можете ли Вы об этом сказать. Если Вы не можете об этом сказать, то скорее всего это грех. Если могли бы сказать, то скорее всего не грех или сомнительное (но это не значит, что стоит говорить). В целом, Ваше понимание брака формальное. Потому что по религии брак это не развлечение, а совершение своих обязанностей. То есть не может быть по сути никакого развода с Вашим первым мужем, считайте, что у Вас просто добавился ещё один новый муж. С точки зрения формальностей это сложные вопрос, и думаю, так как поступили Вы вполне приемлемый вариант. В идеале было бы лучше уведомить своего нового мужа, что Вы уже замужем, но это не обязательно, потому что ему и самому было известно, что Вы уже не девушка. Таким образом удачи в браке, в религии и познании Бога.
10.05.19
Уагалейкум ассалам уа рахматулЛахи уа баракатух примет Аллах это никах или нет только Аллах уаъгилим только Он знает об этом, но я очень рада за вас что вы все это осознали приняли религию сердцем и поняли сущность религии Ма ша Аллах это очень хорошо, но также вы и знаете наверное что Аллах же Милостивый и Милосердный Он говарит Я прощу вам любой грех только попросите Меня об этом. Так что можите мужу ничего не говарить это ваш с Аллахом секрет и больше никаму не говарите о нем поскорее разведитесь с первым мужем, и самое главное ПРОСИТЕ много просите и от всего сердца всей душой просите у Аллаха прощения для себя тут на вашем втором муже не лежит никакой грех на счёт этого дела так как он ведь ничего не знает, только одно у вас в мечети с вами был сидетель? И ваш отец или ваш один родственник должен был дать согласие на ваш брак было ли это согласие? Если ничего этого не было тоже просите прощения вы ведь оба не знали что это обязательно а там принялся или нет уже потом Аллах только будет знать простым людям как мы токое знать ни дано, только просите много просите искренне просите Аллах любит просящих прощение, и просящих что-ли о для себя и вообще просящих Аллах очень любит, и ещё знания получайте знания чтобы понемать религию и научится размышлять совет вам мой без знания вы попадёте постоянно надо получать знание учитесь читать Коран на арабском и. Т. Д ладно давайте желау вам огромного имана и пусть Аллах просит вам ваши грехи Ассаламуагалейкум уа рахматулЛахи уа баракатух
11.05.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Амина. В Вашем случае никах будет действительным перед Аллахом. Поскольку  на время заключения ниаха, Вы фактически были свободной женщиной (ведь уже давно не живёте с бывшим мужем). Ваш первый брак являлся лишь на бумагах. Также на момент ниаха Вы уже приняли Ислам, что говорит о том, что  у Вас были чистые,  искренние и серьёзные чувства и намерения относительно Вашего мужа мусульманина. И Аллах это все сам прекрасно видит и понимает.  И, конечно же, греха на Вашем муже никак  не будет, ведь посвящён в это он не был. Грех будет считаться только с Вашей стороны. Но опять-таки,  это не столь страшный грех, и Аллах сможет Вам его простить. Ведь, совершая его, в душе у Вас были только благие намерения — взаимная любовь, крепкий брак с человеком, который стал для Вас всем. Конечно, Вам не стоит говорить об этом Вашему мужу, ведь свою ошибку Вы осознали и искренне сожалеете и раскаиваетесь об этом. А это главное. Аллах видит это, и знает, как Вам сейчас непросто. Но Он милостивый и прощает грехи истинно раскаявшимся и молящим о его помощи. Поэтому, Амина, не отчаивайтесь. Сейчас Вы на верном пути. Много молитесь, просите прощения,  милости и благодати Аллаха, и таким образом Вы исправите свою ошибку и искупите свой грех. Всех Вам благ и милости Аллаха!
11.05.19
Уважаемая Амина!
Забудьте про этот штамп.
Он вообще не играет никакой роли, тем более в вопросах веры...
Никакого греха ни на Вас, ни на Вашем муже нет!
Аллах видит Ваши добрые и искренние намерения!
Спокойствия Вам!
12.05.19
Добрый день!
Амина, Вы путаете вашу веру и миропонимание с юридическим фактом- регистрацией брака и штампом в паспорте. Перед богом вы не грешны, т.к. давно не сожительствуете со своим мужем.
Однако на вашем месте я бы все же рассказал все вашему супругу, т.к. обман всегда вскрывается и последствия становятся более печальными и это при том, что обман как раз и является грехом. Ну а если вы все же хотите утаить это, дабы он не увидел штамп в паспорте, после развода сделайте его утерю и восстановите без этих пометок.
13.05.19
Ва алекум ассалям. Поздравляю Вас с искренним принятием религии ислам! 1. Этот никах будет действителен перед Аллахом, если были соблюдены условия его заключения (такие как согласие вали, 2 свидетеля, взаимное согласие), если не были соблюдены эти условия — перечитайте никах. 2. На вашем муже не будет греха, 3. Довести до конца начатый бракоразводный процесс с бывшим мужем.4. Трудно скрывать то, что зафиксировано в официальных документах, и которые может посмотреть ваш муж, тем более что у вас еще есть ребенок от первого брака, который проживает по-видимому с вашим первым мужем. Поэтому вы должны набраться смелости и рассказать об этом  мужу, если он вас любит, то простит. Или совершите какие-либо махинации с документами, если вы не хотите общаться никогда со своим ребенком.
16.07.19
Алейкум Салам. В момент когда вы приняли Ислам тот брак (прошлый ), вам автоматически становится запретнвм ТК тогда вы были уже мусульманкой. А загс в Исламе не имеет почти никакой силы, гожится как в качестае «свидетели»ТК истинное бракосочетание это перед Аллахом. А не перед людьми( такими же рабами). Врать нехорошо. Мусульманин «может» украсть, оскорбить, выпить. Но лгать.нет. Этот документ не имеет никакой силы в плане Истины. Но чисто изза документальных соображений если хотите то можете доводить до конца. Но знайте что если вдруг прошлый муж будет чтото требовать, то вы не имеете права потокать желаниям абсолютного чужого для вас мужчины
13.12.19
Умалчивание приравнивается к обману. Вы же с бывшим мужчиной не живёте, это не грех. Но В любом случае нужно сказать мужу.
23.09.20

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
9 ответов
26.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store