Вопрос связан с отношениями с девушками. И хочу убрать 1 негативную зависимость

У меня такой вопрос я парень мне 27 лет и суть такая. Раньше когда я был маленьким когда еще учился в детском саду и до 2 класса я был счастливым ребенком. У меня были девушки — они сами со мной знакомились — сами предлогали знакомиться или же я по словам родителей мог подойти познакомиться на улице и не парился тогда. Я не осуждал и не обвинял девушек. Я не пил и не курил. У меня в детском саду была девушка а потом после переезда я ее потерял адрес и потерял с ней связь — Но потом я точно не помню я уже наверно в школе учился и у меня была травма я упал с лошади — и какое то время их боялся. Меня водила бабушка к какой то женщине она убирала типа страх… И со временем страха не стало но потом у меня начались проблемы с девушками — я их начал бояться стесняться не мог подойти.. Потом случайно меня научили пить алкоголь. Я где то лет 8 наверно пил. А потом после одного неприятного события я бросил его да мне было трудно где то месяц ломало… А потом все нормально… Но уже в взрослом состояние где то лет с 14 может и по старше я уже не мог знакомиться с девушками у меня были страхи. Да были свидания — но увы дальше особо не получалось встречились максимум от 1-2 дня неделю или там месяц само много… Это теперь мне уже 27 лет и я через пробы и ошибок натаскался и понял как надо вести себя с девушками — читал много книг всякие тренинги смотрел и проходил их… Но еще у меня беда в том что -я точно не помню с какова возраста и как я начал дрочить писюн… И где то лет 15 этим занимаюсь — Могу бросить на 1 месяц а потом срываюсь и все по новой. Я понимаю что возможно из за этого все… Но все же — дайте какой то совет. Может рекомендацию — может есть какие то психологические фишки — что бы самому понять разобраться с какова момента пошло не так. Или же дайте совет

Ответы

Здравствуйте, Иван!

«может есть какие то психологические фишки — что бы самому понять разобраться с какова момента пошло не так» - В самостоятельной работе над собой всегда есть большие ограничения. Психика — это очень сложный механизм, который имеет сознательную и бессознательную часть, цензуру и сопротивление, механизмы защиты и т. д. Соответственно вы можете проводить изменения только сознательной части, а бессознательная часть для вас условно говоря спрятана, она вам невидна. Также учитывайте, что у каждого человека есть своя цензура и сопротивление, которые ограничивают вас от страхов, тревог, агрессии, сексуальности…, то есть от того, что может ввести психику в опасное состояние, поэтому она всячески будет не поддаваться изменениям. Рекомендую выбрать психолога и начать индивидуальные консультации, где у вас появится возможность разобраться со своими сложностями. 

10.05.19
Здравствуйте! После падения с лошади появился страх и неуверенность в себе. С этими темами надо работать с психологом. Что касается мастурбации — то это нормальное явление само удовлетворения. Мне не совсем понятно, что Вас в этом беспокоит, возможно установки, что это не правильно?  Но и с установками нужно работать с психологом. В Вашей ситуации надо разбираться.
10.05.19
Здравствуйте, в данном случае имеются определенные причинно-следственные связи, доступ к которым можно получить в процессе индивидуальной работы с выбранным специалистом.
11.05.19
Здравствуйте. С Вами произошла психологическая травма, которая блокирует интерес. И причина там не одна
16.05.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Алина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store