Здравствуйте! С мужем живём отдельно 4-ый месяц, есть ребёнок год и 4 месяца. Разошлись из-за того, что я начинаю плакать и долго успокоиваюсь на неприятные слова и критику. Муж называл меня

истеричкой, во всем меня обвинял, не считался с моими желаниями, никуда не ходили, внимание не уделял. Только покушать, секс-время общения, остальное время я одинокой себя чувствовала и служанкой, рабыней. Он сидел все время в компе. Во время раздельного проживания встречались раз в неделю для секса. Сейчас нашёл любовницу, сказал мне, что лучше, чем скрывал бы. Я с ним тоже сплю в надежде вернуть, он мне год назад так же изменял, когда жили отдельно. Так сходимся и расходимся 3 года. Мужу сейчас одному хорошо. Можно ли его вернуть? Как мне научиться не плакать на критику? И не кидаться на людей в пмс, когда бывает то агрессия, то апатия, то депрессия?
Вопрос задан анонимно
10.05.19
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Если мужу лучше порознь, чем вместе, то у него должны появиться весомые преимущества, чтобы он вернулся.
Что? Мне сложно предположить. Можно при случае спросить у него: «Что ему дает совместное проживание?».
Послушайте его ответ и подумайте, что можно изменить.
Плавающие эмоции у Вас, возможно, следствие гормональных изменений. Хорошо бы обследоваться.
Если обследовались и ничего тревожного нет, то техники аутотренинга Вам помогут.
Воспитание эмоций — задача не легкая, но необходимая.
10.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Здесь и Вам должно быть хорошо, отдохнете от мужа, может еще сойдетесь, уже Вам не привыкать… Здесь проблема в другом, когда более важнее, как Вам научиться контролировать свои эмоции, делая акцент на себе, где Вы сможете в целом адекватно относиться к ситуациям, расширить свой круг общения, заняться любимым хобби, чтобы Вы заполняли свое личное пространство. Вы же понимаете, что если даже другой мужчина будет, то вряд ли кто то вытерпит такое поведение… Вам надо поговорить с мужем и договориться начать работать с психологом на личном приеме или онлайн в видео режиме. только так Вы реально сможете сохранить семью и жить полноценной жизнью. Сами уже пытаетесь годы, но нет к сожалению положительного результата… Успехов Вам во всем!!!

10.05.19
Здравствуйте!
Можно просто научиться общаться в условиях критики. Бывают даже тренинги на тему разрешения конфликтов.
Думаю, что дело не только в критике, а в том, что вам не хватает уверенности в себе, а муж это использует и вы в результате чувствуете себя служанкой и рабыней. Что вам не хватает в жизни?

10.05.19
Здравствуйте!

«Я с ним тоже сплю в надежде вернуть» — А зачем ему возвращаться, если вы с ним спите, любовница у него есть и «сейчас одному хорошо»? Если вы хотите его вернуть, тогда должен быть повод вернуться к вам. То есть, что-то его в вас и в возвращении к вам должно привлекать и интересовать. А если у него и так всё есть, зачем ему возвращаться? Вы сами замечаете в своих действиях и желаниях противоречие, когда вы были в браке — «называл меня истеричкой, а когда вы живёте отдельно — »Я с ним тоже сплю". Возникает вопрос - что мужчина выберет, жить вместе с вами и истериками, или жить отдельно от вас с возможностью регулярного секса с вами и другими, без истерик? Вот с этими вашими противоречиями вам и нужно разбираться, так как вы хотите одного, а делаете совершенно противоположное. 

«Можно ли его вернуть?» - Необходимо проанализировать причины вашего расставания, сделать необходимые выводы, изменить свои форматы поведения в отношениях. В результате такого анализа и изменений  вы сможете строить другие  по качеству отношения. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальную работу.
10.05.19
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


11.05.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store