Дайте совет,пожалуйста!

Здраствуйте уважаемые психологи! Со мной твориться что-то непонятное, я не могу в точности передать это состояние, но у меня что-то по типу невроза навязчивых состояний.Я постоянно навязываю себе мысли, от которых мне становиться плохо.Даже когда я огораживаюсьот них, все равно они как бы причиняют мне душевную боль.

Я думаю это от того, что в детстве в 6 классе на меня накатиладепрессия не стого, не ссего, я тогда жил дома, а потом переехал к бабушке, и вроде как бы она пропала.Потом, уже в конце 7-го класса, у меня настала какая-то фобия к школе, я боялся ходить в нее, боялся что надо мной будут смеятся просто так.Вскоре я переехал домой к родителям и у меня опять настал относительно душевный покой, но вскоре в 9-м классе я стал навязывать себе мысли, что у меня болят глаза, я ездил в больницу, там сказали что все нормально, стал прогуливать школу.Летом сидел целыми днями дома, иногда только помогал отцу по работе, и то с большим трудом т.к стал бояться новых людей.В 10 классе особенных обострений не было, но я стал независимо от себя сильнее вбивать себе в голову эти «навязчивые мысли».Еще был случай на баскетболе, мне как будто что-то в голову ударило, и я как будто не в своем теле ходил, бегал, все голоса как из бочки слышал, ходил в больницу сказали что от перенагрузок, ну хорошо я перестал ходить на баскетбол, но стал бояться этого состояния, и… прямо на уроке мне в голову ударило опять, я отпросился с уроков, вернее сказать сбежал, потом и это прекратилось.Этим летом особых обострений не было(опять отпустило), пол лета я сидел дома, потом пошел работать с отцом.К концу лета дошло что надо что-то менять, иначе как в институт с этими «состояниями»! Вот и решил задать вопрос вам уважаемые психологи! Возможно я очень плохо разъяснил свой рассказ… но все-таки хотябы дайте мне совет, скажите на что похоже такое поведение.Еще раз с уважение, Александр!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Совет один — срочно вместе с родителями сходить на очный прием к врачу-нервопатологу/психиатру, в поликлиннике, к которой вы приписаны. Только врач может поставить вам правильный диагноз и подберет правильные методы вашего лечения. Помните — только врач. 

Примите совет: никогда самостоятельно не ставьте себе диагнозы, и уж тем  более самостоятельно, не лечитесь. Вы этому не учились. Самостоятельность в постановке диагноза и в лечении еще ни одного человека до добра не доводила. Здоровье -одно, в том числе психическое, и его беречь необходимо. Берегите себя. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус  

14.08.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Юлия

Сейчас на сайте
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Я практикующий психолог. В жизни мы очень часто сталкиваемся с необъяснимым. Помощь найти ответы на самые важные жизненные вопросы и двигаться к главной цели – «Найти себя и жить лучше». Наши чувства, интересы, жела Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store