Здравствуйте, моя мать всячески подавляет во мне инициативу, спрашивает о моих планах, а когда узнает, то осуждает. Говорит много неприятных вещей

без повода в сторону меня и моего отца. Это очень угнетает. У нее нет друзей или знакомых. Она иногда говорит, что какие-то люди о ней знают, следят, осуждают. С ней бесполезно говорить, т. к. она не видит никаких проблем. С ней вообще не о чем говорить, она будто с собой разговаривает. Я не знаю, что делать. Так длится уже давно, но мне везло что несколько лет я жила отдельно от родителей, но теперь я с ней под одной крышей в однокомнатной квартире. Очень жаль, что у меня никогда не было поддерживающей меня матери. Помогите пожалуйста.

Ответы

Алина, здравствуйте. Вы не измените мать, согласен с Вами, что с ней бесполезно говорить. Тогда к Вам вопрос, почему тогда говорите? Я понимаю, что легче писать, чем выполнить на практике, но ищите возможность для того, как начать жить отдельно от матери, думайте и ищите возможности, как больше зарабатывать, чтобы арендовать жилье. Пока идет поиск, то адекватно относитесь к поведению матери, когда она Вас пытается «задеть», то сохраняйте спокойствие, думайте вообще о своем.  Успехов Вам во всем!!!
15.05.19
Здравствуйте, Алина!
Маму вы не измените, она такая как есть. Изменить вы можете себя и свои личные границы в отношениях с мамой. Что вам мешает жить отдельно своей жизнью? Какой именно помощи вы ожидаете от психологов в этой ситуации?
15.05.19
Здравствуйте, Алина. «Я не знаю что мне делать .»-Учиться по-новому взаимодействовать с друг с другом.
15.05.19
Алина, здравствуйте!
Или уйти стоит, или искать новые пути взаимодействия с матерью, принимая её такой, какая она есть, но при этом самостоятельно выстраивая границы в общении с ней. Руководить своей жизнью должны вы.
15.05.19

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store