Фобия. Боязнь темноты.

Здравствуйте! Как перестать бояться темноты? Страх ооооооооочень сильный, с детства. Благодарю заранее за помощь.



Дополнение автора от 14.08.12 01:03:10

Благодарю за скорый ответ. Этот страх с детства. В детстве часто пугали темнотой, вернее тем, что есть в темноте («бабаёшки», «уууууу», «сейчас кто-то съест»...). В темноте до сих пор фантазия разыгрывается; кажется, что есть кто-то, увидев которого, станет ооооооооооочень страшно или очень больно, или ещё что-то. Страх ооооооооооооооочень сильный. С нетерпением жду помощи. Багодарю.



Дополнение автора от 15.08.12 12:42:04

Здравствуйте, уважаемые психологи! Благодарю за ответы! Все ответы понравились (отметила).

П.С. «Проявите УВАЖЕНИЕ...» звучит мягче и уважительнее, чем «Проявите свою ВОСПИТАННОСТЬ...».

Ещё раз спасибо! С уважением...

Лучший ответ по мнению автора

.

Здравствуйте! Следует найти причину возникновения фобии. Психолог может помочь Вам вспомнить ситуацию, послужившую причиной возникновения этого страха, прожить её по-новому, избавиться от травмирующего воспоминания, даже если оно вытеснено из памяти.

14.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте. Просто выберите психолога и обратитесь за личной консультацией и психокоррекцией. Большинство фобий лечатся, причем довольно  быстро.

14.08.12

Доброе утро. Вы ждете волшебных средств лечения страха в общем режиме? От вашего страха можно избавиться. Но, по таким серьезным заболеваниям, наши специалисты самолечением вам не позволят заниматься. Прислушайте к совету коллег: выбирайте специалиста и записывайтесь на консультацию. Вы так долго  боитесь темноты. Сколько вам ее еще бояться -решать только вам. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус  

14.08.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store