Объясните пожалуйста области применения языка программирования чистого С++. Только не С, пожалуйста, я в курсе, что он похожий, но это уже совершенно другой язык. Поподробнее описал в комментариях.

Я учусь в немецком университете, в первом курсе начали изучать С++. Раньше, в школе изучал Delphi (на компиляторе Embarcadero Rad Studio). Я там чётко всё понимал, что для чего пишу, т.е. программы для OС Windows. Я писал код и видел дизайн (и исполняемый файл. ехе), и его действия. Мог создавать интересные программы для личных нужд и ради забавы.

А тут, в ВУЗе С++, не могу разобраться, для чего я вообще его учу, где конкретно и как буду его применять. Максимум, где я вижу свои труда на С++, это на командной строке линукса. Я также чувство, вообще зачем такой непрактичный язык мне. Мир давно уже не пользуется программами на командной строке.

На Яндексе дошёл до третьей страницы, вся информация обобщенная. Ясно, что ближе к ядру, но, а если быть точнее?

Какие программы были созданы на чистом С++? (Только, пожалуйста, безо всякой смешки с С/С# и Ява, Пайтон). Что я смогу сделать после его полного вузовского курса С++, без изучения еще одного дополнительного языка? Создавать приложение для Андроида/Айфон/ПК?

Под словом движки для игр, серверов, к сожалению, я ничего не понимаю, для меня это выглядит параллельная вселенная, в Википедии сколько замудренных слов, что ни немецком ни на русском не понять, технические толковые словари бесполезны.Многие пишут С++ нужен, чтобы оптимизировать старый софт на древний процессор. Как себе это я представляю, вместо intиспользовать short чтобы сэкономить 4 байта, или вовсе char 1 байт (числа 0 до 256)?!

Я считаю, что у человека должна быть чёткая цель и мотивация, ради чего учит этот язык, знать области его применения, чётко представлять, чем он конкретно будет заниматься на рабочем месте, и где потенциально может работать и какие именно задачи будет решать, и чем может заняться если решит не на босса работать. Сможет ли он создать, к примеру аналогичный 2ГИС в какой-нибудь отсталой стране допустим, на С++?

Вот когда я жил в Казахстане, Павлодаре, я там видел, чем конкретно занимаются программисты на делфи и создающие сайты(HTML, CSS, Javascript) как и какие заказы принимают, как работают самостоятельные и на шефа работающие прогеры. Самостоятельным часто по связям знают и просят создать программы для автоматизации или упрощения задач некоторых сотрудников, или программу чёрной бухгалтерии, чтобы не за все товары платить налоги и при этом быть в курсе о наличии, уходе и приходе товаров. Работающие на шефа, часто в крупных фирмах, типа kolesa.kz они поддерживают сайт, ищут баги, там есть люди специальные (часто меняются) которые говорят недовольства при пользовании сайтом, и прогеры это устраняют, есть там люди вдохновители, ищут новые идеи и предлагают прогерам, и они после соглашения с шефом реализуют его.
А тут весь в непонятках теряюсь, профессора еще более обобщённо отвечают, или говорят преподавателем допустим… уже прям ужасно перехотелось дальше учить С++, хотя он не сложно дается, задания в универе исключительно математические/логические.

Простите, что так ёмко высказался, я просто уже устал целую неделю сколько информации выискивать про такой популярный язык и нигде нет конкретики.

15.05.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Так много хочется ответить, но постараюсь кратко и на примерах. С++ современный компилируемый язык программирования с большим набором библиотек, универсальный, то есть на нём можно писать вообще всё, или почти всё.
Любые приложения для любой операционной системы, не только для командной строки, например все браузеры написаны на С++ и другие многие миллионы программ — любые, включая и сами операционные системы и их служебные программы. Window и Linux — графика в том числе это написано не на Delphi, а на С++
Им можно заменить и успешно заменяют всё что вы перечислили C#, Java, Python, при этом на С++ будет работать быстрее.
Под Android можно писать используя NDK, при этом приложения будут выполняться быстрее.
Все игрушки Doom, Mortal Combat, NeedForSpeed написаны на С++ и другие многие миллионы.
Оптимизация состоит не в использовании разных типов, а в скорости и размере программ так как С++ придумали давно то многие программы создавались на нём и 20 лет назад и 30 и сейчас он используется не для устаревших процессоров, а встраиваемых которые менее мощны. С большой вероятностью во всех автомобилях системы управления на С++, в самолётах, в домофонах, в телевизорах.
2Гис вы сможете написать на С++ и вероятно она на нём и написана.
С++ вы можете делать то же самое что и на Delphi. У Emracadero есть С++ Builder выглядит как Delphi но внутри соответственно под всеми формами С++
То что вам в университете дают такие задания видимо потом будут давать другие и с графикой и с окошками и с сайтами.

Конкретики нет по той простой причине что С++ и правда везде, почти любая программа или написана на С++ или использует библиотеки или модули на С++. Delphi сильно меньше, на порядки.

Не знаю ответил или нет, но постарался.
15.05.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей

Сейчас на сайте
Программирование (сайты/базы данных/программы/скрипты/дипломные работы/курсовые/лабораторные и другое) WEB | HTML| CSS | JavaScript | PHP | SQL | Python | C++ | Удалённая помощь | Автоматизация рутинных задач | Нестандартные задачи | etc. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > C/C++
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store