Нужна ли искра в отношениях?

Познакомилась с молодым человеком. Мне 25, ему 29. Мы оказались с ним крайне похожи — общие привычки, интересы, темы для разговоров есть, похожие черты характера, даже знаки зодиака сходятся. Мы оба творческие люди, занимаемся музыкой, рисуем и т.д. В прошлом, что у него, что у меня был травматический опыт отношений. Он был женат, есть ребенок (как он потом выяснил, не от него). У меня до него были тяжелые отношения — была сильная любовь, а потом человек предал и бросил перед свадьбой. Мы с ним увиделись уже раз 5. Нам комфортно вместе, хорошо, интересно, мы друг друга привлекаем, даже в сексуальном плане привлекаем (пока не дошло до секса), но нет искры у обоих. Я всегда опиралась на это «что-то» в отношениях, но при этом ничем хорошим такие отношения не заканчивались — искра тухнет быстро, а потом остается пустота в итоге. У него тоже нет ко мне искры. При этом мы дико стесняемся друг с другом, есть ощущение, что возвратились в школьные годы, когда так волнуешься, стесняешься, нервничаешь и даже взять человека за руку сродни остановке сердца.Мы обнимаемся, у нас много нежности, ласки и нам комфортны прикосновения друг друга, это не отталкивает. Но учитывая, что мы опираемся на свой опыт и видимо на свои тараканы в голове, нам кажется, а вдруг, если мы начнем отношения, то не получится, ведь такого мозгосрыва нет, нет таких прямо летящих чувств, нет это искры. После обсуждения, мы решили, что не стоит продолжать и разошлись. Но ровно в этот же день произошла масса совпадений, которая снова нас столкнула и вот теперь у него и у меня стоит вопрос, как быть? Может быть искра — это удел молодых голов, когда горячи и все опирается на сексуальный подтекст? Или же искра — это необходимость, без которой не будет отношений на всю жизнь? Мы оба чувствуем, что можем упустить сейчас своего человека, но этот стереотип изнутри разъедает и страх «а что если?». Или уже то, что мы несмотря на страхи все равно видимся, общаемся, не отпускаем будто бы друг друга — это уже что-то значит? Или это просто желание драматизировать, чтобы жилось интереснее?

Лучший ответ по мнению автора

Юлия здравствуйте. Очень хороший вопрос. Редкость.
По сути я увидел такие важные моменты.
1. У Вас есть опыт (причем с негативным завершением) страстных — «искрящихся» отношений.
2. У Вас не было опыта глубоких нежных близких отношений без драматизации и страстей.
3. Вы оба встретились, имея травматичный опыт и я полагаю — не до конца проработанный опыт, продолжающий определять нынешнюю жизнь и вмешивающийся в отношения.
4. Вы виделись всего лишь 5 раз и готовы были принять окончательное решение, явно скоропалительное, предполагаю, что как раз и основанное на 3х предыдущих пунктах.
А так, «искры» в отношениях случаются не только на 1й или 5й встрече, но бывает и на 5м году совместной жизни)))
И Вы верно по сути задаете вопрос, который я верну Вам назад и переформулирую:
Вам лично что ближе — искрящиеся страстные отношения, полные как острого счастья, так и острого горя или душевная близость, стабильные длительные искренние теплые отношения, полные доверия и нежности друг к другу?
Как Вам кажется, на каком стиле отношений Вы можете построить совместную жизнь?
16.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юлия, здравствуйте. Каждый человек свой смысл вкладывает в слово «искра». Если это обоюдные интересы, умение договаривать, находить компромисс, дарить друг друга радость, то в моем понимании, это «искра в отношениях». Если же все сведется, что Вы будете «ныть друг другу», не проработав прошлое, не изменив к нем отношение, то это не «искра», а болезненные отношения… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.05.19
В вас и в нем говорит травма от предыдущих отношений. Подобные травмы прорабатываются со специалистом.
16.05.19
Добрый день, Юлия! Вы много пишете об искре и ничего не пишите о том, есть ли у вас влечение к этому мужчине, хотите ли вы быть с ним в отношениях. Может быть вам на это надо обратить внимание?
16.05.19
Юлия, 
вы оба — люди творческие и, возможно, ваша профессиональная жизнь сейчас горит гораздо ярче, чем Ваши отношения. 
Нужна ли искра? А Вам как кажется ? 
А вы уже всё попробовали в ваших отношениях, чтобы сказать наверняка, что искры не случилось?
16.05.19
Здравствуйте, Юлия.
    Для начала, я бы рекомендовал Вам вместо «мы» использовать «я». А то Вы как будто за двоих уже решаете. За себя то Вы можете говорить. А вот за мужчину — нет.
    А искры нет — потому как оба обожглись, и теперь оба (из-за страха) блокируете чувства. И вопрос тут не в том, нужна ли искра (ответ на него не решит проблемы страхов), а в том, что ее блокирует (прежний опыт) и как этот блок убрать. Причем, только у Вас. Ибо к нам обратились Вы.
16.05.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия!
«Нужна ли искра в отношениях?» — Вот и ответьте на свой вопрос — Юлия, вам нужна искра в отношениях или нет? Отношения можно строить на разных принципах и основах, у каждого способа построения отношений есть свои плюсы и минусы. Как лучше именно вам не знает ни кто. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
16.05.19

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
28.09.21
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.09.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store