Сколько языков может выучить человек?

К примеру, человек знает три языка: испанский, итальянский, английский. Так же хочет освоить французский. Если он будет упорно изучать данный язык, но забросит, к примеру итальянский, то возможна подмена языка? ( С итальянского на французский.)

Ответы

Это зависит от человека, его способностей и желания учить языки. Кто-то и один иностранный язык не осилит, а кто-то может овладеть десятками языков. А по поводу второго вопроса полиглоты говорят, что бывает, по каким-то причинам приходится «забросить» один иностранный язык на время, заниматься другими языками, но потом при необходимости, можно быстро восстановить тот словарный запас, который где-то в глубинах подсознания хранится в пассивном состоянии, например, читая книги на этом языке, общаясь в живую с носителями языка. В общем, если ты учил когда -то иностранный язык, насовсем слова и грамматические конструкции не забываются, их можно быстро вытащить из памяти и привести в активное пользование.
16.05.19
Сколько угодно, в зависимости от способностей или упорства. Если волнуетесь, что перепутаете слова с другим языком, то нет, все языки разные и ваш мозг хорошо отличает один контекст от другого. У меня есть знакомые полиглоты, но не всем даны такие способности. Но в среднем, 3-4 иностранных языка способен осилить любой, не в совершенстве, но достаточно, чтобы вас понимали носители.
Удачи!
16.05.19
Рекомендуем личную консультацию

Natali Yah

" Учитель появляется тогда, когда ученик готов" - китайская мудрость. Помощь с английским языком, домашние работы, тесты, контрольные, помощь в понимании (что, как, почему? ). Русский язык на уровне школы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Иностранные языки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store