Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Появилась мелкая сыпь на спине, не зудит, но немножко чешется. Мне кажется, постепенно распространяется на живот. Температура утром - 37.

Есть аллергия на амброзию, пищевых ранее не наблюдалось.
Никаких продуктов новых вроде не ела, кроме подушечек несквик (впервые попробовала их дней 4-5 назад, а крайний раз ела 16.05.19. Высыпания случайно заметила на ощупь впервые 17.05.19 днем, особое внимание обратила утром 18.05.
Также раньше проявлялась неоднократно аллергия на солнце (красные возвышающиеся пятна, исчезающие при нахождении в помещении).

Есть постоянный насморк, при этом слизь отделяется в горло. Иногда затихает, а иногда как бы обостряется. Сейчас в обострении, если можно так сказать. Ходила давно по этому поводу к врачам, один сказал, что обильное отделение слизи, а второй — что аллергическая картина видна внутри носа.

Еще присутствует какой-то кашель периодический, сухой (вероятно, не долечила простуду зимой, так как плохая реакция была на сироп Аскорил).
Собираюсь на днях сделать флюорографию, не делала 2 года.

По моим субъективным ощущениям последнее время было достаточно напряженное, возможно, имел место стресс.
Еще 16.05. укололась иголкой, переживала из-за столбняка.

Также недавно ходила в парикмахерскую, после чего появилось небольшое раздражение около уха (похоже выглядело, но не было именно красных точек).Помазала «Акридермом» и забыла, сейчас уже все прошло.

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Дарья Николаевна

Компетентный специалист. Всегда и с радостью отвечу на интересующие Вас вопросы, проконсультирую по результатам анализов и инструментальных исследований, поставлю предварительный диагноз, порекомендую дополнительные методы исследования, назначу лечен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Дерматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store