Психологический феномен

Добрый день. Много лет я не могла избавиться от одного навязчивого поведения. У меня была привычка все записывать. Сколько не пыталась бросить ничего не выходило. А тут происходит следующее. 10 апреля моей дочери исполнилось 7 лет. И с этого дня как отрезало. Привычка пропала сама по себе. Больше не тянет писать. Что это значит и как понимать? Я конечно очень рада, что привычка ушла. Просто очень интересно, что такое произошло в день 7летия дочери в моей голове?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надя!
А что с вами происходило примерно в 7 лет? Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
20.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, вероятно, пропала необходимость в ней, привычка (навязчивость) утеряла свое значение,  перестала выполнять свою функцию, то есть что-то находило свое выражение через данное поведение, через привычку все записывать и если этот вопрос каким-то образом перестал быть актуальным, то и необходимость в привычке (навязчивости) отпадает. Так сразу невозможно сказать, о чем речь и какая связь между привычкой ( точнее, ее уходом) и  7летием дочери. Необходимо знать предысторию.
20.05.19
Здравствуйте, Надя!
Если Вы расскажете, что для Вас означает семилетие Вашей дочери, то можно попытаться «докопаться» до связи. Это точно связано с Вашим восприятием либо этого возраста дочери, либо себя, когда дочери исполняется 7 лет
20.05.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store