Республика Калмыкия

Считается ли нарушением езда против движения по грунтовке не выезжая на проезжую часть и разделенной от него сплошной линией асфальтированную обочину (шир. обочины 3 метра)

Ответы

Доброго времени суток.
 Да, считается. Обочина предназначена для остановки и стоянки, но не для езды по ней.
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
22.05.19

Buh

Считается Согласно п.9.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) запрещено движение по обочинам. Наказание по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ в виде штрафа 1500 рублей.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
22.05.19
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store