приём флуоксетина при бар 2 типа

здравствуйте. получала помощь в пнд (бар 2 типа). там мне помочь не смогли, так как на нормотимики реагирую либо аллергией, либо ночными конвульсиями (скручивает живот, где диафрагма) и другими неврологическими отклонениями (странный «провал» при засыпании, как будто куда-то падаешь, чувство физическое и болезненное, приходится заставить себя проснуться). до этого наблюдалась у невролога, выписывал флуоксетин, о диагнозе ещё не было известно. по некоторым обстоятельствам препарат был отменен, однако за неделю приёма действовал отлично. хочу уточнить, можно ли применять его при бар 2 типа с противотревожными и какова вероятность уйти в гипоманию? планирую идти к платному врачу, но хочу узнать мнение и опыт различных специалистов
///
24.05.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Такая вероятность всегда существует, особенно у флуоксетина, это не сбалансированный антидепрессант. Субъективное ощущение — это именно его стимулирующий эффект, для Вас небезопасный, а задача состоит в стабилизации состояния.
А про какие именно нормотимики Вы пишете? Они же разные.
И Вы не пишете, был ли у Вас УЖЕ эпизод гипомании? Это важно.
К платному врачу возьмите выписку из своей истории болезни, если Вы лежали в стационаре.
И еще не могу не уточнить: присутствует ли в Вашем лечении психотерапия? Это, пожалуй, самая стабилизирующая и при этом безопасная методика при БАР любого типа.
24.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Герасименко Андрей

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store