Зависимость от таблеток или преувеличение их действия?

Здравствуйте! Мой рассказ будет достаточно долгим, поэтому заранее извиняюсь.
Стоит указать, что у меня синдром Марфана, который лечится только симптоматически. Соответственно, курсами по назначению врача я каждые пол года (осенью и весной) пропиваю кардиопрепараты, астматические, от ВСД, витамины для зрения, кальций, и, конечно, линекс (правда последнее, думаю, не играет роли). Если будет нужно, все названия перечислю.
Мое знакомство с психостимуляторами началось в 9 классе. Я очень нервничала из-за ОГЭ и мама добродушно предложила мне пропить тенотен. Экзамены я сдала хорошо, пить их перестала, весь 10 класс жила припеваючи, прибегая изредка к глицину на периоды конрольных. Вообще 10 класс прошел как-то быстро и незаметно.
Но все было бы прекрасно, если бы не началась подготовка к ЕГЭ и 11 класс. С октября после первого проведенного мной для себя «пробника», я начала пить адаптол. Маму предупредила, отпила курс, но поняла, что без него тяжело засыпаю и хочу спать днем. Поэтому без ведома кого-либо продолжила пить адаптол. Шло время, наступил апрель, человек, который помогал мне с выписыванием рецептов и покупкой таблеток отказался это делать и посовтовал с них «слезать».Я попробовала последовать совету и… Была просто в шоке. Уже на следующий день после того, как я перестала их пить, я чуть не покончила с собой. Было очень мног плохих мыслей каким-то диким приступом, после чего я уснула, а, проснувшись, сначала даже просто не помнила, почему это у меня вдруг щипят и болят руки (действительно...).
Я решила не рисковать и продолжить прием адаптола. Вот только один раз мне продали без рецепта, а после продавать не стали. Три дня я не пила таблетки, и это были самые ужасные дни в моей жизни. Я срывалась на близких, кричала, плакала, ныла и пыталась вызвать жалость к себе, это ужасно. Не могу это назвать перепадами настроения, просто дикие неконтролируемые приступы. Руки, правда, не резала. В один из этих дней была репетиция последнего звонка, на которой я чувствовала себя шизофреником, потому что РЫДАЛА абсолютно без причины. Одноклассники подумали, что я сошла с ума))) Но это не так важно, они просто не поняли, что со мной происходит, испугались за меня, но ни смеяться, ни лезть с расспросами не стали, за что я им багодарна. Помимо всего прочего я не решила абсолютно никаких заданий за эти дни, я не готовилась и не делала домашнюю работу, я просто убивала себя мыслями о том, что не сдам, вместо того, чтобы решать. Была также диая паника, что я не сдам, могу сравнить это с чувством страха смерти, когда опасно сидишь на крыше.
Совсем забыла очень важный момент: после прекращения приема адаптола в апреле и даже после начала приема я начала очень много есть, просто ПОСТОЯННО хотела есть и удовлетворяла свою потребность, сжирая как свинка все, что есть в доме. Но потом, неделю назад, я решила остановиться, когда встала на весы, и просто перестала есть (очень «мудрое» решение перед экзаменами). Теперь похудела и вешу даже меньше, чем весила.
Итак, вчера был последний звонок, перед которым я выпила адаптол, хранившийся у меня «на черный день». День прошел замечательно, правда я была чересчур веселая и хотела спать. После торжественной части мы пошли в кафе, где я съела половину бургера и отдала его подруге, т. к. больше в меня не лезло. Зато потом выпила половину литровой бутылки колы, после чего мой живот ужасно раздулся и болел весь вечер, пока я не выпила мезим. Не знаю, зачем вам информация про боли в животе, но пусть будет для вопсприятия общей картины. Также, по крайней мере, все плохие мысли куда-то «улетучились».
Сегодня купила гидазепам, выпила и задалась вопросом: что же я буду делать, когда пройдет ЕГЭ? Ведь пить я их не особо хочу, тем более после экзаменов нервничать особого смысла не будет — как сдам, так и сдам, уже не исправишь. Да и большая отдышка, при том, что я астматик, переживающий период цветения, и головные боли с тошнотой не особо привлекают.
Вообще у адаптола, насколько я знаю, не такое сильное действие, и мое состояние после прекращения выпивания их (не подобрала слово, но, надеюсь, вы поняли) может быть связано с верой в действенность препарата.
Надеюсь, вы мне что-нибудь посоветуете, извините за сумбурный текст и встречающиеся ошибки. Просто писала все, что может относиться к делу.
Вопрос задан анонимно
24.05.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
«зависимость от таблеток» — Вопросы по поводу лекарств вам нужно задавать медикам, а не психологам. Поэтому, обратитесь к своему лечащему врачу по месту жительства или вы можете задать вопрос на этом сайте в раздел «Медицина». Так же вам нужно понимать, что любые лекарства не могут убрать причины и истоки ваших симптомов, поэтому большая вероятность возвращения симптомов после окончания курса медикаментов. Для проработки причин и истоков ваших симптомов и тревог вам нужно обратиться к психологу на психотерапию.
24.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас занят
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
6 ответов
21.01.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
08.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store