Ульяновская область

Здравствуйте! Записалась на курсы, договор не подписывала (мне его только "показали" онлайн, прислали во "вКонтакте" с вписанными моими данными). Стоимость курсов - 12000 руб.

Оплатила, как договаривались, половину. В договоре написано, что я обязана оплатить вторую половину не позднее 5го занятия. Я посетила намного больше 5 занятий, освоила даже одну программу полностью, но у них, видимо, не было это отмечено или забыли, потому что плату стали требовать намного позже. Но платить я уже не хочу, потому что на курсах мне не нравится: учат плохо, занятия часто отменяются, оборудование и ремонт — 10-летней давности. Могу я отказаться от оплаты? Договора, по сути, и не было подписано, только если переписка в вк считается за согласие.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если договора не было, то можете предоставить доказывать факт договорных отношений исполнителю по договору. А если докажут, то сможете предъявить претензию в части некачественного оказания услуг на основании ст.29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей».

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
27.05.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Соболь Е. В.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store