Москва

Должны ли при оформлении ГСП учитывать СОЦИАЛЬНУЮ стипендию студента среди доходов семьи?

ПРи оформлении ГСП в МФЦ//соцзащите Они учитывают вместе с з/п мамы+моей академ стипендией еще и +соц. стипу. (И доход тогда превышает прожит минимум), Правы ли они или это незаконно? (город Электросталь, если это важно)

если действия неправомерны, то только через суд можно решить вопрос? Должна ли я буду в случае проигрыша оплатить все затраченные соцзачитой расходы?

Дополнение автора от 31.05.19 15:25:12
В Вашем ответе нет указаний на законы. Я же исхожу из следующего:

Постановление Правительства РФ от 20.08.2003 N 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи  для оказания им государственной социальной помощи» :

2. В доходе семьи или одиноко проживающего гражданина не учитываются: государственная социальная помощь

 Постановление Правительства РФ от 27.06.2001 N 487 «Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных…

25. Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи

По-моему исходя из этого соцстипа – вид соцпомощи, и не должна она учитываться)
Вопрос задан анонимно
31.05.19
1 ответ

Ответы

при оформлении ГСП учитываются ВСЕ доходы семьи.
Если соцзащиты выиграет дело и если заявит ходатайство о взыскании в ее пользу с вас судебных расходов, то по решению суда с вас взыщут судебные расходы соцзащиты. Если вы выиграете дело. то все затраченные вами денежные средства по вашему ходатайству будут взысканы с соцзащиты.
31.05.19

Анастасия Романовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store