Добрый день. Меня зовут Юрий, 31 год, женат, детей нет. Жена и я живем вместе с моими родителями почти 5 лет. В голове каша, не знаю с чего начать.

Буду излагать, по ходу мыслей. В школе особыми талантами не выделялся, память не очень была, долго учил стихи та и вообще очень туго все училось, но всегда брал упорством, знал, что надо, поэтому был «хорошистом», учителя часто хвалили, поведение было хорошее, вообщем был непроблемным ребенком. Участвовал в «КВН», хотя этого не хотел — просил классный руководитель, я был без безинициативным. После окончания школы куда поступать не знал и только в конце успел поступить в строительный университет (так как отец у меня каменщик). Только потом я понял что придется учить много технических наук, а я гуманитарий. Еле закончил, два раза чуть не вылетел. После универа пошел работать курьером (аж на целых два года!). Дальше 9 месяцев безработный. Потом опять на 1,5 года курьером. Потом год бездельничал, решил открыть свой бизнес по изготовлению кожаных аксессуаров, сам создал дизайн с нуля, делал упаковку, красил края, шила знакомая. Но дело не пошло, мало заказов, отвернуло, просто отбило от этого занятия.Дальше устроился на склад помощником кладовщика и курьером в этой же компании… Проработал год и уволился… Началась то ли депрессия, то ли неврозы, не разбираюсь. Оглядываюсь на жизнь, а сердце аж сжимает. Ничего не достиг, живу до сих пор с родителями в 31 год, опыта как такового нет… даже не знаю за что меня жена любит… Единственное скопил небольшую часть денег (только шестая часть на покупку жилья) и закончил курсы английского языка (когда не работал). За собой заметил: — частые перепады настроения; — сонливость; — плохо фокусируюсь на работе; — прокрастинирую; — часто раздражаюсь; — когда еду в общественном транспорте в голове прокручиваю как ссорюсь с людьми; — стал более чувствителен (могу заплакать из-за трогательной сцены по телевизору); — страх выходить на улицу; — ухудшилась память; — страх идти на новую работу из-за недостатка опыта; — общая усталость; — меньшая тяга к сексу… Сейчас часто встаю ночью и на меня резко нахлынивает паника и страх, что родители стареют, я взрослый неудачник, ничего нет, буду бедным, не обеспечу детей… То есть открываю глаза и сразу ком к горлу… Ужасное чувство… иногда проскакивали мысли о самоубийстве… но страх смерти преобладает над суицидом. Помогите! Что мне делать? За что зацепится? Крик души….

Ответы

Здравствуйте, Юрий!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
01.06.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
01.06.19
Юрий, здравствуйте! Вам срочно нужно к психологу. Вот прям срочно. Одними советами здесь не обойтись. Психолог поможет выйти из этой сумеречной для Вас зоны. И кроме того, Вам просто жизненно необходимо найти занятие, которое вас увлечет. Начинайте, пробуйте все подряд. Удачи Вам!
01.06.19
Здравствуйте, Юрий! Судя по Вашему письму у Вас много талантов и достижений, но Вы их не до оцениваете. У Вас занижена самооценка, ее надо поднимать Работа с психологом Вам поможет понять какой Вы на самом деле и куда Вам двигаться, используя Ваш опыт, который Вы не замечаете. Привычка восприятия ситуации мешает Вам оценить Ваш ресурс и поставить цели.
01.06.19
Здравствуйте, «знал, что надо, поэтому был «хорошистом»»- надо кому? для кого? Вероятно, это утверждение актуально до сих пор, его имеет смысл разобрать. Вопрос «надо кому? для кого?» уместен и здесь: «… этого не хотел-просил классный руководитель, я был безинициативным». Далее тоже самое, «… куда поступать не знал… успел поступить в строительный университет (так как отец у меня каменщик)». Здесь же, отец. До этого просил класс.рук, то есть действительно, везде «знал, что надо». Потом этот же принцип проявляется во взрослой жизни и опять же «даже не знаю за что меня жена любит...», то есть как она может любить, если Вы «не хорошист»? «Что мне делать?»- целесообразно выбрать психолога и начать индивидуальную работу; имеет смысл рассмотреть принципы и установки, «быть собой», понять свои истинные желания, определить интересы, обратить внимание на самооценку и не только.
12.06.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store