Или люди изменились или я?

Здравствуйте. Или мне кажется или на самом деле люди стали другими. Или я перестала понимать жизнь. Стала замечать, что люди стали злые, ехидные, грубые и хамоватые. Часто стала замыкаться в себе и держаться особняком по этой причине. Стала замечать, что все больше внимания приходится уделять тчательному подбиранию слов и действий, чтобы никто не перевернул мои слова, чтобы никто не сказал какую нибудь дрянь. Уже вся в напряжении и стараюсь больше молчать. Иной раз даже не подозреваю откуда может прилететь словесная оплеуха. Недавно у коллеги переспросила что он имелл ввиду, а он сказал а ты что тупая? Я сказала, что он хамит и мне обидно. А он как понес на меня всякую ересь. Сказал, что бы я не говорила, он перевернет каждое мое слово и я все равно останусь крайней и что он может такого наговорить, что я буду бежать на край света. Если чай пьем коллективом вообще сижу в основном молчком.Либо очень тчательно подбираю слова. Малейшее не то слово, плохо подобранное, найдутся критики и насмешники. Мне кажется какие то лет 10 назад было легче с людьми. Сейчас же просто невыносимо. Плачу почти каждый день. Наверно уже депрессию заработала. Что происходит с людьми? Это все изза интернета? Соцсетей? Ватсапа? А я реву по прошлым временам, когда все было проще, когда люди были добрее. В инете пишут, мол, жизнь стала стрессовая. Скажите пожалуйста, а разве в 40х годах 20 века спокойно жили??? Или в 90х спокойно жили, когда резко сменилось политическое устройство, развал СССР? Но ведь не было так много злыдней? А сейчас то что? Войны нет. К новой жизни все привыкли. Что не так?

Ответы

Здравствуйте, Елена!
«Наверно уже депрессию заработала» - Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
02.06.19
Здравствуйте, Елена! Вопрос в том, почему Вы находите таких людей, обращаете на них внимание и обижаетесь. Люди могут быть какими угодно, в любое время, в любом веке. Взгляните на свою проблему изнутри себя. Вы ищите трещину в обществе, ищите виновных, какие-то причины, но достаточно взглянуть полноценно на то, что внутри Вас. Мы притягиваем то, кем являемся. Вы можете выбрать на сайте специалиста и обсудить с ним эту проблему, поработать над ней. Удачи Вам!
02.06.19
Здравствуйте, Елена! Да, много разных людей живет на свете и у каждого свои тараканы, но Ваше восприятие и зависимость от чужого мнения можно изменить. Также рекомендую поработать над самооценкой. Зачем подстраиваться под навязанное поведение и замолкать, когда можно поставить себя на первое место в рамках своей жизни и не обращать внимание на тех людей, которые Вам не интересны.
02.06.19
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
1 ответ
11.09.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store