Кемеровская область

Помогите решить задачу с полным объяснением

Покупательница приобрела механический будильник по цене 430 руб. в январе, а в мае того же года принесла его в магазин с просьбой вернуть за него деньги, так как в будильнике имелся производственный брак, подтвержденный ремонтной мастерской. Цена будильника на момент возврата составляла 232 руб. Возможно ли удовлетворить просьбу покупательницы? Если да, то какую сумму она должна получить?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» ей должны выплатить полную стоимость (на момент покупки) и компенсировать убытки, связанные с продажей товара ненадлежащего качества. Перерасчет цены согласно ст.24 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» вряд ли она будет требовать, учитывая что цена товара снизилась. Это ее право, а не обязанность.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
03.06.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store