Здравствуйте уважаемые коллеги! Меня зовут Аделина, мне 22 года. Меня одолевают сомнения, правильно ли я живу и на какой путь стоит становиться. Сейчас я заканчиваю 4й курс факультета психологии и

работаю в психиатрической больнице психологом на волонтёрской основе. Прибыли мне работа не приносит, поэтому я считаю это практикой. После получения диплома можно остаться работать официально с зарплатой ниже минимальной — 3100 грн. С одной стороны моя работа мне безумно нравится, но с другой — лишь одно представление о том, как я буду выживать на эту зп меня очень огорчает. Мне предлогают работу в столице с зп 12 тыс, что меня манит, но к сожалению эта работа даже не требует высшего образования — менеджер по работе с клиентами на финансовом рынке. Я являюсь довольно таки тревожным человеком, и понимаю, что если соглашусь, то каждый день меня будут мучать мысли, что я живу не правильно, моя жизнь пустая, что у меня не будет будущего и что я не делаю никакого вклада в своё будущее в плане профессиональных знаний и умений… Но и жить на минимальную зарплату тоже не смогу. Подскажите пожалуйста, стоит ли двигаться в денежном направлении не по специальности и как заглушить тревожность в плане работы.
06.06.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Аделина здравствуйте. Вопрос, конечно, не простой. И советами тут не поможешь. Вы пишете «безумно нравится моя работа», но видите только единственный шанс на 3100 в психбольнице. Почему? Почему Вы не проанализируете как следует рынок предложений работы в Вашей сфере? Посмотрите не только возможности столицы — а они не могут ограничиваться одним-единственным местом менеджера, но и возможности за рубежом. Учите язык, Вам еще учиться и учиться — есть возможность стать довольно ценным кадром для работодателей. Но определенно еще не сейчас. Сейчас — учеба и расширение своих компетенций.
Удачи!
06.06.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аделина.

Увы, работа психолога в государственном учреждении оплачивается очень низко. Это реалии. Но очень важно, что эта работа вам нравится. И действительно, работать на нелюбимой работе не есть хорошо — рано или поздно вы перестанете это мочь. Менеджером по работе с клиентами вы сможете устроиться всегда. Таких предложений на рынке пруд пруди. Не торопитесь. Подумайте. Необязательно работать в психбольнице. Посмотрите, что еще вы можете найти по специальности. Какой график работы будет, если вы останетесь в психбольнице? Даст ли этот график вам возможность дополнительного заработка? Какой дополнительный заработок может быть? По специальности (индивидуальное консультирование, работа онлайн, проведение тренингов и семинаров на платной основе, работа в детских центрах и т.д.) — что востребовано у вас и будет приносить доход. Или тем же менеджером по продажам — это можно делать неполный день, главное, чтобы продажи шли. Или что-то еще.
06.06.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аделина!

«стоит ли двигаться в денежном направлении» - Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти  разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас правильнее. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами  и, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.

06.06.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Ваши сомнения имею причину, которую Вы и озвучили: «Я являюсь довольно таки тревожным человеком» — соответственно, как будущий психолог, Вы понимаете, что работать нужно с тревожностью, а не делать какой-то выбор.
06.06.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store