Здравствуйте. Мужчина выросший в гиперопеке. У него первый брак, у меня второй. Ровестники. За 30. Первый звонок: я получала алименты на ребенка от первого брака. Но глобальных проблем не было, не

снимала с карты длительное время. Понадобились деньги, пошла снять со счета, а оказалось их просто нет. Думала, что бывший муж перестал платить. Стала с ним ругаться (новый муж был в курсе). Выяснилось, что деньги он переводил. Новый муж втихаря их снял и купил ноутбук. Устроила скандал, но в итоге простила, т.к. узнала что жду ребенка. Клялся-божился, что больше никогда. Второй звонок: я в декрете, денег мало, ощутимо не хватает, идет покупает новую машину в кредит, при отсутствии стабильного нормального заработка. Скандал. Аргументы в первую очередь, что ребенок и нужна машина. Буду пахать на 2 работах. Простила. Третий звонок спустя пол года-год: звонок из банка с оскорблениями, сволочи, не платите кредит. Какой кредит? Что происходит? Выяснила. Взял и не платит. Скандал. Аргументы его: дома нечего было есть, я старался как мог ничего не получилось. Тут уже помогли родители. Погасили. Я в отпуске по уходу за ребенком, денег не получаю. Четвертый колокольный звон: предательство.Пережили с невероятным трудом с обеих сторон. Семья, дети… Пятый гром: все мои украшения золотые сдал в ломбард. Естественно втихаря. Узнала. Скандал. Выкупил. Вернул. Шестой: родители купили квартиру для нас, но в другом городе, он ее продал, с целью покупки в нашем городе. Ни денег, ни квартиры… Сейчас работаю. Нормально зарабатываю. Выход только один — развод? Это вообще не лечится? Это психический диагноз? Понятно, что это жесткая выжимка всех самых ужасных поступков за 10 лет, было много и хорошего, и благородного. Только такие поступки не забываются никогда. Не упрекаю. Пытаюсь работать над выработкой ответственности, но так ничего и не вышло. Неужели только бесповоротный уход?
08.06.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Судя по тому, ЧТО Вы написали, мужчина демонстрирует модель поведения ребенка.

Судя по тому, КАК Вы написали — Вы демонстрируете модель поведения родителя.

То есть ваши отношения построены в формате «Родитель-Ребенок».

У Вас три варианта:

1. Оставить все как есть. Вероятнее всего, подобные инциденты будут происходить и дальше.

2. Развестись. Вероятнее всего, в следующих отношениях опять столкнетесь с детским поведением партнёра.

3. Перестать быть Родителем и начать учиться в отношениях быть не Родителем, а Взрослым. Начать учиться выстраивать отношения в формате «Взрослый-Взрослый». Если Ваш муж сможет жить в этом формате, он останется и займет позицию Взрослого. Если не сможет — уйдет. Дело в том, что рядом с Родителем есть место только для Ребенка. То есть, до тех пор, пока Вы сами находитесь в роли Родителя, взрослое поведение с его стороны невозможно.
08.06.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Знаете поговорку… Единожды предав…
08.06.19
Здравствуйте.
    «Неужели только бесповоротный уход?» — какие еще варианты Вы рассматриваете?
    Можете предложить ему обратиться за помощью к психологу, чтобы он смог разобраться в себе и решить собственные проблемы. Можете продолжать жить так же, приняв тот факт, что он никогда не изменится (безусловное принятие). Можете сама поработать над своими страхами и сценариями. Ведь не просто так с Вами происходят такие вещи. Вариантов масса. Но выбирать Вам.
08.06.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
20.01.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store