Здравствуйте! Проблема во взаимоотношениях меня и сына 12 лет ( во всю идёт половое созревание). Три года назад его отец просился вернуться в семью, я отказалась. Уже была неудачная попытка и с

тоговремени сын изменился, начал, как будто нам с бабушкой мстить. При разговоре по душам отвечает, что все понимает, но не хочет слушаться. Метод воспитания авторитарный у меня. Понимаю, что перегибаю палку, срываюсь на крик и оскорбления. В ответ на мои просьбы и увещевания получаю оскорбления и обещания в расправе. Говорит, что это я виновата, что он такой. В конце года попал с компанией к директору. Объяснили что мама единственная кто хочет только хорошего ему. Решили начать отношения с чистого листа ( вернула смартфон). Хватило его на 1,5 недели, потом начал бабушку задирать, обозвал тварью. Потом попросила сходить по общим делам, сказал что ему не надо, после зашла в комнату ( играл в телефон на протяжении дня) на мои слова он зевал, получил оплеуху и в ответ начал ругаться, попытка забрать телефон перешла в драку. Два дня закрывал перед носом дверь и обзывал. Бывший муж забрал его и увёз к маме своей в Ростов на два месяца.<cut/>В августе сказал или мне вернёт если психолога найду или у себя оставит ребенка (его метод воспитания ребенок-друг) Говорит ребенку, что я воспитыааю не правильно и что меня надо лечить. Готова пройти лечение нервов, возможно гипнозом, разговаривать на наболевшие темы не могу, сразу слезы. Раздражаюсь на всё подряд, завожусь с пол оборота. Когда была замужем, муж ( отец сына) всячески принижал мое достоинство, так пытался власть взять, а теперь сын, как будто продолжение… Также у меня и у сына проблемы с самооценкой.
12.06.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Надежда!

Без серьёзного личностного развития невозможны гармоничные и счастливые отношения между вами. Вы должны быть строгой и доброй с сыном, а он должен уважать вас и быть благодарным. Нужно начать развиваться личностно, улучшать характер, нарабатывать положительные привычки. Это поможет установить правильные отношения и глубже понять их. 
Стоит установить личностные границы и границы дозволенного. Конечно для сына важен отец и он будет выступать его примером. Но вы также можете стать этим примером если захотите. Отпустите сына и дайте ему выбор. Хотите чтобы сын поменял к вам своё отношение — изменитесь сами! И вы увидите результаты. Начните индивидуальные консультации с психологом, разберитесь в себе. Если готовы предметно работать над этим, постараюсь вам помочь.
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.

13.06.19
Здравствуйте.
«Готова пройти лечение нервов, возможно гипнозом, разговаривать на наболевшие темы не могу, сразу слезы» — готовы, лечитесь. Так же Важно решить свои внутренние эмоциональные проблемы, восстановить гармонию в душе, овладеть необходимыми знаниями и навыками, чтобы наладить контакт с ребенком. В этом помогут специалисты сайта.
13.06.19
Здравствуйте, Надежда!

«Метод воспитания авторитарный у меня. Понимаю, что перегибаю палку, » — Тогда почему вы не меняете свои методы воспитания, если они приводят к таким сложностям отношений с сыном и его самооценкой? Вы же сами понимаете, что все эти сложности связаны с вашими личными проблемами. 

«Готова пройти лечение нервов, возможно гипнозом, разговаривать на наболевшие темы не могу, сразу слезы» - То, что у вас сразу слёзы и раздражённость, это говорит о том, что как раз разговаривать и рассказывать на консультациях вам и нужно больше всего. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
13.06.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store