Подскажите как обжать витую пару с очень тонкими жилами (где у белых жил нет цветовой разметки, а в коннекторе они гуляют как хотят)?

Может есть какой секретный прием или вообще глупая затея? Резал уже готовый патч корд (из магазина), чтобы прокинуть через стену. Инструмент есть. Один раз получилось, вроде бы, правильно обжать, но при подключении к плейстейшену он не видит кабель (LAN), а если сначала его подключить к маршрутизатору, а потом от маршрутизатора прокинуть к плейстейшену, то тогда видит, но скорость показывает ужасающую — всего 1-2 мбита из 80. То есть почти не работает.

Ответы

HFS

это не витая пара, это телефонный кабель. 8 жил — для комплексной телефонии, с аналоговыми, цифровыми, и управленческими цифровыми, парами проводов (6 жил в стандарте было раньше, но кто знает что вы купили)

1 — тонкие жилы ни когда не обожмутся в RG45 (стандартный джек для сети)
2 — витая пара это не просто название. свивка пар имеет определенный шаг свивки — длину витка. которая обеспечивает заданную индуктивную проводимость (под диапазон частот). обычно определяется так называемой категорией — 5, 5+ (ссылка)
3 — без цветовой маркировки, точный монтаж витой пары невозможен
(а плоский телефонный кабель монтируется просто — плоско (как лежат в кабеле, так и обжимаются) но там и инструмент другой)

ps

4 — там наверняка и не жила, а многожильный тонкий кабель. если так — это точно телефонный кабель. и никогда вам не удаляться его использовать под сеть успешно
13.06.19

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Телеком, связь
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store