Во рту уже на протяжении полугода на одном и том же месте во рту появляется прозрачный пузырь (раз в 2-5 дней!) с таким же прозрачным содержимым. Далее он лопается и после него не остается и следа

600 p
уже через день. Что это может быть? Воспаления вокруг пузырька как такового нет. Содержимое ВСЕГДА прозрачное, нёбо иногда зернистое, раздражается при еде и появляются уплотнения при раздражении слизистой. Очень редко появляется похожий пузырик под языком.
13.06.19
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! На герпес не  похоже.Скорее всего это киста протоков слюнных желез.Сделайте УЗИ слюнных желез.Возможно на каком то этапе происходит закупорка протока, вследствие чего появляется пузырек.
Обрабатывайте эти места раствором метиленовой синьки.
13.06.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Ретенционная киста выводых протоков слюнных желез. Специфического лечения не требуется(в вашем случае). Стаоайтесь не кушать острую, киислую, горячую и др. раздражающую пищу. Провоцирует: травмирование, курение, зубные камни и др.стоматологическая патология.
13.06.19
Здравствуйте, образуется стоматит.
Кариозных нет зубов?  Проблемы с пищеварением?
Брызгать Мирамистин 3-4 р.д. полоскание с раствором стоматофит, Холисал гель.
13.06.19
Добрый день, Алексей. 

Мелкая киста. Заполнена бывает обычно слизью. Опасности никакой не представляет. 
После того, как в очередной раз лопнет, обработайте несколько раз это место Хлоргексидином или Мирамистином на ватной палочке. С пузырьком под языком сделайте тоже самое.
После такой  обработки повторно скорее всего пузырьки в этих местах появляться не будут. 

Всего Вам доброго.
13.06.19
У Вас простой герпес первого типа. Симптомы герпеса включают болезненные пузырьки или язвы в инфицированной зоне.  ВПГ-1 — высококонтагиозная инфекция, широко распространенная эндемичная во всем мире. Большая часть заражений вирусом ВПГ-1 случается в детстве, затем инфекция сохраняется на протяжении жизни. В подавляющем большинстве случаев при инфицировании ВПГ-1 развивается оральный герпес (инфекция внутри или вокруг рта, которую иногда называют оролабиальным или орофациальным герпесом)   

Оральная герпетическая инфекция, как правило, бессимптомна, и большинство инфицированных ВПГ-1 не знают о том, что заражены. Среди симптомов орального герпеса можно выделить болезненные пузырьки или открытые поражения (так называемые язвы) внутри или вокруг рта.

Поражение на губах обычно называется «простудой». Инфицированные лица часто ощущают покалывание, зуд или жжение в районе рта перед появлением поражений. После первоначального заражения пузырьки или язвы могут периодически возникать повторно. Частота их возникновения различна у разных людей. Вам необходимо следить за иммунитетом.

13.06.19
Добрый день, Алексей! Исходя из Вашей истории болезни и предоставленном Вами фото у Вас периодически киста (закупорка) выводного протока слюнных желез. В данном  случае обрабатывайте пузырек раствор Повидон йода 10% (торговое название Бетадин), котры
13.06.19
рый обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойством. Также обратие внимание на качнство зубной пасты, лучше использовать пасту без фтора (производитель Рокс).
13.06.19

Евгений Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Ивановна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store