Здравствуйте, почему от никотина тошнит? За счет чего этот механизм работает? Почему одни употребляют гораздо больше табака и их не тошнит

15.06.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дмитрий!
«За счет чего этот механизм работает». Этот механизм в наркологии называется «толерантность» - толерантность  это снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, в иммунологии – состояние организма, при котором он не способен вырабатывать антитела, в трансплантологии – неспособность организма отличать чужеродные органы. Одним словом, 

толерантность в медицине– это привыкание организма.

Сравните с толерантностью к алкоголю: также сначала на 1-ой стадии идет рост толерантности и постепенное повышение доз алкоголя (аналогично тошнит), на 2-ой стадии плато толерантности, когда несколько лет алкоголик говорит «я свою дозу знаю» (и от нейротропного яда садятся ресурсы всех органов), последняя 3-я стадия когда ресурс организма исчерпан и идет падение толерантности (уменьшение доз). 
В 3-ей стадии (если доживет и не погибнет от суицида или передоза) характерен букет неврологических и соматических диагнозов в такой же 3-ей стадии с летальным исходом.
Добро пожаловать, и в «Путеводитель по моим блогам» тоже.
Надеюсь что помогла Вам.  С уважением, удачи Вам!
16.06.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дмитрий, а Вам хочется употреблять побольше нейротоксического яда и чтобы не тошнило? Дело в том, что у Вас, в отличие от тех, «одних», намного более здоровая реакция организма на яд, какая и должна быть на яд.
15.06.19

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Дмитриевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
6 ответов
03.07.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store