Как бороться панической атакой?

Я парень, мне 19, впервые с панической атакой познакомился где-то пол года назад, ночью, я просто проснулся со страхом, ватные ноги, нехватка дыхания, я даже не понимал, что это такое, поэтому после этого забыл на это… Сейчас у меня частные панические атаки и даже в спокойное время в горле такое неприятное давление, как комок, всегда в ожидании, что сейчас начнется паническая атака, из-за самовнушения болит левая часть груби ближе к сердцу, иногда головокружение.
Панические атаки часто обостряются ночью перед сном, чувство проглатывания языка, необоснованное волнение, страх, чувство, что сейчас что-то плохое будет, ватные ноги, ком в горле и нехватка воздуха..
Иногда бывает в транспорте, сидишь в себе такой и настигает паника и даже случались на улице, когда я просто ходил в магазин у меня сразу начался паника и чувство, что сейчас упаду в обморок…

Ответы

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
16.06.19
С паническими атаками не борются, от них лечатся. Успешно лечатся. Психотерапией.
16.06.19
Здравствуйте, Альберт!

Панические атаки —  это  механизм, который сформировала ваша психика из-за наличия тревожного состояния и психических конфликтов. Соответственно, если вы хотите избавиться от этого состояния или формирования других симптомов, необходимо разбираться с причинами  появления, а не только бороться со следствием. Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости появления такой реакции психики. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные события.

Когда у вас они появились впервые и что происходило тогда в вашей жизни? Какие события в вашей жизни могли способствовать накоплению психического напряжения? Что происходит у вас в жизни сейчас, когда симптомы проявляются чаще всего? — Все эти и многие другие вопросы и ответы на них спрятаны в вашей истории жизни.Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
16.06.19

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
2 ответа
14.07.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store