Москва

Здравствуйте уважаемые эксперты! У меня в собственности есть квартира, в которой прописан брат. Вопросы: 1) Могу ли я продать свою квартиру без его

согласия? Могу ли прописать еще кого-то без его согласия? И в целом- может ли он каким-то образом претендовать на мою квартиру 2) Если я выхожу замуж, а потом через какое-то время развожусь, муж может претендовать на собственность? Квартира была куплена и оформлена на меня очень давно в 18 лет. Спасибо большое!
Вопрос задан анонимно
21.06.19
4 ответа

Ответы

Это Ваша собственность, Вы как собственник имеете право прописывать и выписывать, кого и как хотите, без их ведома.
Ваша собственность, является только вашей и не является совместно нажитым имуществом ни с Вашим братом, ни с мужем, так как Они не участвовали в приобретении данного вида имущества, своим капиталом.
Вы в праве: продать, заложить, пропить, подарить, проесть и тд, не ставя ни кого в известность, о своих действиях.
Будут вопросы. Обращайтесь, буду рад помочь.
21.06.19
Сейчас на сайте
ни брат, ни будущий муж не могут претендовать на вашу собственность. Квартиру без согласия брата можете продать, но, если брат не выпишется после продажи квартиры, его выпишут через суд.
21.06.19
Сейчас на сайте

Buh

Ни брат, ни муж не могут претендовать на квартиру. Не требуется ни согласие брата, ни мужа на продажу. Зарегистрировать можете на своей собственности, кого хотите. Муж в силу ст.36 Семейного кодекса РФ не вправе претендовать на Ваше имущество при Вашей жизни.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
21.06.19
Здравствуйте! В дополнение к ответам - хочу обратить Ваше внимание на нормы статьи 37 Семейного кодекса РФ: «имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)». Таким образом, бывают случаи, когда при разделе имущества через суд, суд может признать Вашу квартиру общей собственностью супругов и поделить её, несмотря на то, что приобретена квартира до заключения брака.
13.07.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store