Здравствуйте! В голове коллапс...несколько психологов выдвигают свои разные мнения на один и тот же вопрос...как понять где правда? У меня тревожное расстр-во, я проходила онлайн курс по избавлению у

Павла Федоренко, отличный курс, и я реально очень большие изменения ощутила в своем самочувствии, делая упражнения. Одно из них это "Цунами"- когда садишься на 30мин каждый день и начинаешь прорабатывать страхи- надо максимально явно все представлять в уме или на бумагу переносить, самое страшное доводить до конечного итога, можно плакать итд, но заканчивать когда страх и тревога сами пойдут на спад, когда мозг поймет, что это просто мысли, опасности нет. И нас уверяли, что мысли никак не притягиваются, не мптериальны, ничего не бойтесь и главное-вы не умрете и не сойдете с ума, это упражнение только на пользу. Чуть позже я была у разных психологов и каждый из них, услышав за эти упражнения чуть ли не в ужас приходил-якобы, мысли материальны, мы все можем притянуть в наше поле, нельзя думать о плохом, и вы уверены, что сможете себя контролировать нагнетая страхи себе? А если человек в окно выпрыгнет после такого упражнения? И эту же реакцию дали 3 разных пстхолога. В общем, я в ступоре.
21.06.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Виктория! Как только слышите от кого-либо слова «поле», «аура», «биоэнергетический», при этом называющего себя психологом — бегите, ибо Вам в лучшем случае не помогут. «Цунами» как Вы его описываете может помочь, потому что страшнее всего — неизвестность. Если же Вы ясно представляете себе последствия тех или иных ситуаций, то Вам проще мыслить рационально. Успехов Вам!
21.06.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте Виктория!
Вы должны разобраться в себе и ощутить подходит ли вам это лично. У каждого психолога свой метод воздействия и свои приемы. Каждый придерживается определённых принципов работы и концепций. Не существует правды или не правды. Есть разный подход к ситуации. В этом и разница. Кому-то подходят одни психологические приемы, а кому-то более жёсткие другие. Здесь главное отношение самого клиента и работа на результат! Обращайтесь!
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением, психолог Юлия.
21.06.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
21.06.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктория!
Любые самостоятельные упражнения типа «Цунами» действительно достаточно рискованны и опасны, тем более при тревожных расстройствах. Особенность в том, что у тревожного расстройства есть причины их появления, и вот с этими причинами и нужно работать. А упражнения типа «Цунами» не могут проработать причин, а только поднимают ваши переживания наружу, что действительно может привести к ухудшению состояния или к появлению других симптомов, так как причины остаются. Например, у вас могут пропасть какие-то страхи, но при этом могут появиться навязчивые мысли или панические атаки. Поэтому, если вы хотите разобраться с причинами своего тревожного расстройства и не рисковать появлением других симптомов, тогда вам лучше обратиться к психологу на индивидуальные консультации и психотерапию.
21.06.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store