Московская область

Здравствуйте! Вопрос по включению заочного обучениях ВУЗе в выслугу лет в УИС. По новому закону о службе в УИС N 197-ФЗ в выслугу включается только очное обучение до службы. Однако сотрудникам,

пришедшим на службу до 01.08.2018 (ФЗ-197 вступил в законную силу) включают и заочное обучение. У меня такая ситуация: На службе с сентября 2011 года, уволился по собственной инициативе в ноябре 2018 года. Вновь поступил на службу в апреле 2019 года. Включат ли мне в выслугу заочное обучение в ВУЗе или откажут, мотивируя, что я пришёл служить после 01.08.2018. По логике мне должны включить в первую выслугу так как в первый раз я пришёл служить до 01.08.2018. Заранее благодарю, с уважением, Олег.
23.06.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

п. 10 ч. 2 ст. 38 Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“:
В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются:
10) время (не более пяти лет) обучения сотрудника до поступления на службу в уголовно-исполнительной системе по основным образовательным программам среднего профессионального образования (за исключением программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих) или высшего образования (за исключением программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) по очной форме при условии завершения освоения указанных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования, исчисляемое из расчета два месяца обучения за один месяц службы;
Однако, вы пришли на работу в УИС до вступления ФЗ-197 в законную силу, поэтому в выслугу лет вам обязаны засчитать все время работы в системе, поэтому заочное обучение обучение в ВУЗе засчитывается в выслугу лет. 
Если не зачтется, вы имеете право обжаловать в суд.
25.06.19
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store