Москва

Здравствуйте. Копией моего паспорта воспользовались для взятия кредита. Я на это разрешения не давал. Копию паспорта они также получили обманным путем

Я знаю, что это преступление и что наверняка преступником и сообщником также является работник банка, с ведома которого был выдан кредит в отсутствие оригинала паспорта. Мне известен лишь один человек в этой схеме и только как мой контакт в Скайпе. Это может быть псевдоним. Мне часто звонит автомат по домашнему телефону и напоминает про необходимость погашения кредита. Заявление в полицию я уже написал. Что можно еще делать?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Подать в районный суд исковое заявление о признании договора незаключенным по причине совершения мошеннических действий (ст.159 УК РФ) в сфере кредитования.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
24.06.19
Заявление в СК. Вам совершенно не обязательно указывать какую-либо квалификацию в заявлении. Это работа правоохранительных органов. Сотрудники СК, или полиции изымут у банка видеозапись камер наблюдения за тот день, когда был подписан договор на кредит. Кроме того будет изыматься сам договор и проводиться подчерковедческая экспертиза, по ней можно сразу определить кто подписывал договор. За неимением доказательной базы против вас, суд примет вашу сторону. Ходотайствуйте о проведении тех или иных следственных действий.
04.12.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Ольга Александровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store