Мир Вам и Вашему дому. Я женился на немке 6 лет назад. Она приняла ислам посредством меня по Воле Всевышнего. Живём в Германии. Место здесь очень

дурное. Она предложила уехать в Россию в Сибирь, в дикую природу и остаться там навсегда. Купить скот, построить избу и т.д., и провести остаток жизни в тишине о поклонении Аллаху. Я согласился разделить с ней её мечту, ибо не вижу себя в обществе, в котором меня всё стало раздражать и угнетать. Через три года совместной жизни я стал невыносим: стал мелочным, излишне щепетильным, раздражительным и т.д. Дошло даже до агрессии… Обошёлся с ней грубо. Она ушла. В течении 1-1,5 месяца я вернул её, дав обещания уехать и исправить свой тяжёлый характер. Но мы так и не уехали: я стал ссылаться на какие-то причины, которые того не стоили. Прошло ещё три года… Я снова стал нервничать, снова стал невыносимым. Иман мой ослаб до такой степени, что оставил намаз по своей лени. Жена призывала к ответственности, но мне казалось, что я всё контролирую. Больше всего её раздражало моё отношение к ней. Большое количество мелочей накопилось и жена потеряла терпение.В общем, после очередных моих пустых претензий и споров, я проснулся (вздремнул под вечер перед вечерним намазом) и… жены не было. Она ушла, забрав с собой самое необходимое. Я написал её письмо, в котором выразил осознание собственной вины и мерзкого поведения. Просил прощения и заявил о полной решимости уехать, как только она вернётся, дал клятву в этом. Если вернётся, я это, иншиаллах, сделаю. Но она даже не ответила. С тех пор, как она ушла (месяц и 4 дня), она не ответила на моё письмо, не звонила. Ответила лишь однажды, когда я написал смс с вопросом, уезжать ли мне одному или ждать её. Ответила она коротко: «Я не вернусь, езжай один». Я не знаю, где она. Я хочу ехать туда, куда мы с ней хотели – в дикую природу, так как пребывание здесь приносит мне лишь огорчения и усталость. Вопрос. Я хочу уехать (иншиаллах). Развод давать ей не хочу, так как причина, по которой она от меня ушла, исправлена окончательно: я исправляюсь, взял себя в руки. Дал обещание Аллаху, что обижать её никогда не стану. Обещание сдержу без всяких сомнений, ибо осознал. Может ли она развестись со мной в одностороннем порядке, обратившись к какому-нибудь имаму? И если я уеду, что она имеет право в таком случае сделать, если решила не возвращаться ко мне? Мир Вам и Вашему дому.
01.07.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Мир вам. Развод в исламе в одностороннем порядке невозможен и недействителен. Имам должен будет по-любому связываться с мужем. Если вы уедите, она может либо вернуться к вам, либо не вернуться и просить развода. Вам рекомендуется найти ее и действовать более решительно. Удачи вам.
01.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Муслим. У Вас сложная ситуация. Но согласно норм Ислама, в подобной сложившейся ситуации, Ваша жена может сама обратиться к имаму или судье, требуя развода. Поскольку плохие взаимоотношения  — являются уважительной причиной, по которой супруга сама может стать инициатором развода в одностороннем порядке.
Взаимные укоры и упреки супругов в адрес друг друга, которые приводят к охлаждению чувств и отношений,  могут стать причиной развода. Супруги могут обижать друг друга, как словами, так и действиями. Ругань, оскорбления, делать то, что запретил Аллах, относятся к разряду действий, которые не следует терпеть. Причем, исходить они могут от обеих сторон. Страдающая сторона (  в данном случае Ваша жена) в любой момент может обратиться в суд и с помощью судьи решить проблему,  расторгнув его.
01.07.19
— Здравствуйте, похоже Ваши обещание пустая болтовня, потому что Вы не знаете, как измениться, как стать лучше, и Ваша жена это ощущает. Поэтому Вам стоит, пока не научитесь религии, просто искупать «свою вину» более весомыми подарками жене, чем Ваше пустое «простите».
Тем не менее, то, что Вы пытаетесь взять всю ответственность за Вашу связь с женой на себя, очень похвально и перспективно.
Также добавлю, что в целом то, что Вы предполагаете найти где-то в глуши — это иллюзия. Да, на природе жизнь более благостная, чем в городе, но этого не достаточно, чтобы изменилось сознание.
Если Вы очень богаты, чтобы не работать, то жизнь за городом с целью изучения религии это может быть очень перспективным решением.
01.07.19

Салават М.

Читать ответы

Рома

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store