Добрый вечер, уважаемые эксперты! У меня вопрос, как объяснять детям где их папа, почему его нет, почему будет другой папа и т.д., и стоит ли просить денег на детей у мужа и как их просить в

моейситуации, чтобы вновь не нарваться на оскорбления (начнёт чувствовать себя королём). Про алименты не вариант. Официально, три копейки. В браке 2.5г. Родились двое деток. После рождения первого муж впервые предал меня. Когда ребёнку было 5мес он отвез нас к моей маме (на день рождение моё и папы) и там и оставил, обманув, что пошёл в машину за телефоном. Чуть позже привёз вещи, кота и бросил машину открытую у дома на стоянке. Я сняла квартиру, начала работать, наняла няню. Под новый год он начал приезжать (до этого он даже не звонил и не спрашивал, как сын). Через пол года мы с сыном вернулись домой. Я простила, дала шанс и никогда не напоминала. Затем я вновь забеременела. При второй беременности муж начал проявлять неуважение. Всё началось с того, что не встретил, не пустил домой, затем сказал обидные слова, затем оскорбил и всё по нарастающей. Я родила, мне было физически очень тяжело, практически не спала.<cut/>В итоге от истощения я упала в конверсионные обмороки (похожи на эпилептические припадки), потеряла память, пол месяца лежала в неврологии. Вернулась домой и он стал позволять себе орать на меня при детях и выгонять из дома (дети боялись и плакали у меня на руках). Сил сопротивляться и отвечать у меня не было. И наконец, муж перешёл черту, ударил меня, вытащил из дома, пнул ногой со словами " пошла на хуй", опять же всё при детях. Когда начинался скандал, я не реагировала (пила на тот момент адаптол, не было раздражения и эмоций никаких), просила не при детях, спрашилавала давай не будем из за ерунды ругаться, пыталась уйти от конфликта, но он бегал, орал, махал руками (как больной на голову). Муж без вредных привычек. Раньше за ним такого не замечала никогда. Был заботлив и нежен. В итоге, я собрала вещи и детей и уехала от него. Ещё через неделю я приехала с газелью и вывезла все свои и детские вещи. Все деньги он забрал (я не работаю), на бензин не дал, на еду детям не дал. Да и до сих пор не даёт, детям не звонит. Прошёл месяц. Прощать и возвращаться я не собираюсь. Отношения с подобным отношением ко мне, меня не устраивают. Сейчас устроилась на работу и радуюсь жизни с детками. Сейчас не надо ограничивать себя в своих привычках и желаниях, можно без обвинений принимать решения относительно своей собственной жизни и т.д. плюсов много. Жаль только сыновей, которые растут без отца. Но и терпеть такое нельзя и пример для детей, скажем " совсем не очень"
01.07.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, здравствуйте. Вы детям кратко и по сути, скажите, что Вы не живете вместе, но любите их, так сложилось в жизни, что не сошлись характерами. Важно не делать с их отца «монстра», детям не надо этого знать, здесь Вы разбирайтесь между собой сами, не втягивая детей. На счет денег, измените отношение, не надо просить, надо требовать то, что принадлежит по закону прежде всего детям, детям нужны эти деньги!!! И это обязанность родителей детей обеспечить, следовательно подавайте на алименты, без «стыда», так как здесь правда на Вашей стороне. Успехов Вам во всем!!!
01.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга!
«как объяснить детям» — Максимально честно и так как есть, согласно их возраста и восприятия. От того, что вы не живёте с их отцом, он их отцом продолжает быть и будет всегда. Поэтому, вам важно корректно объяснить всё детям так как есть, не перекладывая на них свои личные тревоги, и не разрушая образ отца. Другой вопрос, что у вас самой могут быть страхи и тревоги по поводу прошлых отношений и по поводу своего будущего и будущего детей. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
01.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, факт отсутствия папы необходимо преподнести детям максимально понятно, учитывая их возраст и индивидуальные особенности, при этом не винить его или кого-либо другого в этой ситуации, не формировать у них отрицательные чувства по отношению к образу отца. «… как объяснять детям где их папа...»- если Вам известно, где он, то и дети могут знать об этом и понимать, что у него своя жизнь, у вас с ними своя. «… почему его нет...»- зависит от возрастных особенностей детей, в целом, это недопонимание между взрослыми, никак не относящееся к детям. «… почему будет другой папа...»- Вы предполагаете этот вопрос или дети уже задавали его? Вообще, все Ваши вопросы предполагаемые? Или дети уже задавали их? Если задавали, то ответы зависят и от того, как именно они спрашивали, какими словами, что при этом ощущали, какие мысли выражали. Если не задавали, то есть Вы предполагаете их, то это ещё вопрос, поднимут ли они эту тему, когда и как. Зная особенности детей, Вы можете заранее подготовить себя к разговору с ними.
01.07.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store