Бесят все и все!!!Живем с мужем 3,5 года. Его армия родственников-просто раздражает меня!!!! Начиная с мамы и заканчивая тетями, сёстрами!!!Мне кажется они его «накручивают» детьми!!!!

Пропагандируют! Когда когда… Мама раз 6 за этих внуков обмолвилась… Сестра его говорит, «ой у вас 100 пудово дочка будет» млять прям профессорша!!! Все она знает!!! Мама все поправляет, как закрыть банку, как поставить тарелку… Сестра (старше на 10 лет мужа, никогда замужем не была, сын есть 15 лет) мне вообще кажется ревнует меня к брату! Млять как не позвоню на работу-она там у него убирается!!!(муж бизнес имеет свой) Сидим вместе за столом у них в гостях- Сестра моему мужу: приезжай с работы завтра ко мне домой я тебе блинов напеку… напою, накормлю!!! ЛЮБИТ КАК ОНА ЕГО!!! Всем интересуется!!! И вечно Сообщения ему кидает-дом она себе хочет! Все примерные такие-готовка, стирка у всех, все чтоб домашнее было!!! Купила торт как то в магазине хорошем- так они мне заявили что такое Гавно мы не едим!!! мы только домашнее!!! Стоят день и ночь кашеварят!!! сукаааааа бесят!!! Я конечно держусь… но я прихожу домой и прям чувствую как я устала!!! От того что я напряжена рядом с ними- чтоб сдержаться и фигни не высказать!!! Ужас просто
02.07.19
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте Елена!
Если вы хотите справиться с переживаниями и более детально обсудить ситуацию, вы можете выбрать психолога и начать индивидуальные консультации на сайте. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
02.07.19
Елена, успокойтесь. Не переживайте, они не стоят ваших нервов. 
Ситуация конечно малоприятная, но раз их изменить нельзя, нужно менять отношение к ситуации.
А как ваш муж вообще к этому относится?
Женщинам (маме и сестре) сложно отпустить своего любимого мужчину. Пытаются все контролировать до сих пор. Вам нужно поднять свой авторитет в их глазах.
По работайте со специалистом на индивидуальной консультации
Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
02.07.19
Елена, здравствуйте. Вам надо с мужем поговорить и донести свою точки зрения, но надо это сделать грамотно, где Вы не будете запрещать общение с его родней, но нейтрализуете их влияние. Для этого подумайте, какие обоюдные интересы можно найти, чтобы муж больше времени проводил с Вами. Если же, снова будет ситуация критическая, то чтобы нейтрализовать негативные эмоции, предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

02.07.19
Здравствуйте, Елена!
Можно предположить, что вы подавляли в себе какие-то эмоции и слова, запрещали себе даже думать о чём-то, что привело к формированию переизбытка в вас нервного напряжения и раздражительности, в результате они выскакивают практически сами. Конечно вы можете найти массу советов в по снятию уровня раздражения, но если вы не выясните причины его появления, то следующий всплеск будет только вопросом времени. Выяснением причин психического напряжения, нахождением источников появления раздражительности, устранением и проработкой симптомов — всем этим и занимаются в процессе индивидуальных консультаций с психологом.
02.07.19
Здравствуйте, Елена!
 Родня мужа останется такой, какая она есть. А вот вы можете поменять к ним своё отношение.
Для этого разберитесь, почему вас нервируют слова о детях, почему вы ревностно относитесь к общению мужа с сестрой? В чём для вас вы видите опасность? И есть ли она на самом деле?
 Обсудите это с мужем, вместе выработайте своё поведение с родственниками, формат ваших с ними встреч. 
В конце концов, вам вовсе не обязательно тесно с ними общаться. к тому же -это ваша задача выставить и защищать свои границы, если люди их нарушают. Это можно сделать вежливо, но твёрдо.
Не стоит держать эмоции в себе, это разрушает в первую очередь вас. Эмоции надо отработать в приемлемой форме.
 Удачи вам.
02.07.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store