Московская область

Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (далее - ИП). ИФНС пересчитала мне земельный налог по принадлежащим мне

земельным участкам (далее — ЗУ) по ставке 1,5% (ранее применяли ставку 0,3%). Изменение ставки ИФНС объяснила тем, что ЗУ используются в предпринимательской деятельности. В месте с тем ИФНС применила ставку 1,5% по ЗУ, который я использовал в личных целях. Моя жалоба в УФНС на действия ИФНС была оставлена без удовлетворения. В дальнейшем мною было подано исковое заявление в суд общей юрисдикции с просьбой обязать ИФНС отменить перерасчёт по ЗУ, который я использую в личных целях. Суд своим определением отказал в принятии административного искового заявления, объясняя это тем, что я как ИП должен подаваться в Арбитраж. Вопрос: Правомерно ли Суд общей юрисдикции отказал мне в принятии искового заявления, учитывая что оспаривается налог исчисленный за ЗУ используемый мною в личных целях. Если не правомерно, то на каких нормы закона я должен ссылаться, при подаче частной жалобы.

Лучший ответ по мнению автора

По КАС подается иск о признании действия должностных неправомерными, то есть вам необходимо было обжаловать ответ УФНС на вашу жалобу. К сожалению, я не вижу ваш иск, поэтому не возможно судить правильно ли поступил суд отказывая вам в рассмотрении иска. Скорее всего суд поступил незаконно, так как в графе «административный истец» вы указали свои личные данные как физическое лицо, поэтому суд обязан был рассмотреть дело. В вашем случае, суд не приступая к рассмотрению дела не может оспаривать о том, что вы не являетесь физ лицом.
Ссылаться на ст. 1 КАС РФ. Помогу с написанием частной жалобы.
04.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Правомерно,
ИП и ИФНС это арбитраж.
02.07.19

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store