У мужа туберкулез в тяжелой форме. Правильно ли , что я с ребенком ушла?

02.07.19
2 ответа

Ответы

Вы не совершили ничего предосудительного,  правила РПЦ разрешают развод с тем, кто предстааляет прямую опасность для жизни и здоровья супруги/супруга и для детей.
На счет правильности поступка — вопрос сложный и очень не однозначный, во многом обусловленный вашими внутрегними мотиваии и согласия оных с голосом совести (а в ней — голосом Бога). 
Хочется отметить то, что Бог посылает нам многие испытания, и все они в той или иной степени призваны «разбудить» нас, побудить к действию, которое покажет наше сердце, на сколько оно стремиться к Богу-Любви, Иисусу Христу и на сколько мы соответсвуем нормам Царства Небесного, для которого мы предназначены. Обращайтесь к Творцу всего в молитве, и силен Он успокоить вас.
02.07.19
правильно вы сделали или нет зависит от того согласен был с вашим решением муж или нет. Чтобы ребенок был здоров лучше жить отдельно, но при этом не отказываться морально поддерживать мужа. Кстати, ему скорее всего не хватает жизненного оптимизма, веры в хорошее. Попробуйте, пусть и на расстоянии добавить ему эту веру. Может тогда и болезнь сдаст свои позиции.
03.07.19

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Решено
Вопрос
5 ответов
24.03.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
06.12.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
12.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store