Год назад устроилась на работу. Радовалась, казалось, что вот она - работа мечты. Классный коллектив, сама работа нравится, зарплата хорошая... В общем, сплошные плюсы. Но полгода назад у нас

появилась начальница отдела (до того за всем следил директор) и все пошло наперекосяк. Сама она как человек мне нравится, хорошая. Но мы начали заниматься продажами, появились правила, с которыми я не всегда согласна. Появилось больше всяких дел, от которых толку мало, а время отнимают. Из всех, кто работает в нашем отделе, я работаю дольше всех. Директор говорил, что я хорошо работаю. Но теперь, по нашим новым стандартам, я работаю хуже всех (думаю так, потому что на время отпуска начальница передала полномочия моей коллеге, которая устроилась позже меня, но теперь за мной следит и командует вместо начальницы). Мне перестала нравиться работа, стало казаться, что коллеги меня недолюбливают, стала делать совершенно глупые ошибки (самой стыдно). В общем, самооценка и мотивация на нуле, очень обидно и унизительно. Думаю — может, я себя со стороны не вижу, и мне кажется, что я чего-то стою, а на самом деле я так себе работник? Для меня важно быть в чем-то первой и знать, что меня ценят, а тут всё ровно наоборот.Не знаю, как быть.
02.07.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Настя!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
03.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Настя! Самое главное, самой понимать, чего Вы стоите, знать какая Вы, на что способны.  Ваша самооценка снизилась из-за изменения структуры подразделения и функционала. Подумайте, нравятся ли Вам новые правила работы и хотите ли Вы продолжать делать карьеру на этой работе при новых условиях?  Присутствует зависимость от мнения других, привычка ставить мнение других людей  выше собственного. Предлагаю на консультации психолога разобраться с Вашим восприятием ситуации и найти выход из сложившейся ситуации.
02.07.19
Здравствуйте! Вы сказали, что все было хорошо, но потом «появились правила, с которыми я не всегда согласна. Появилось больше всяких дел, от которых толку мало, а время отнимают.»
Вот это небольшой протест вас и угнетает. Как говорится " Если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней ".Просто вы не смогли подстроиться под новые условия работы. Так бывает, ничего страшного. С этим можно и нужно работать.
Так же, необходимо вернуть к вам вашу самоценность и мотивацию.
Обратитесь к специалисту для индивидуальной консультации.
Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
02.07.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store