Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Мне продали кроссовки разных размеров. Я заметил это не сразу. магазин отказывается брать на возврат товар, мотивируя тем , что им уже пользовались.

Но, ведь это они совершили ошибку, а 0.5 см разницы сложно заметить сразу. Тем более, что размер написан не на подошве, а на обратной стороне язычка. Правы ли продавцы и что можно предпринять, чтобы вернуть деньги? Прошло 10 дней.

Ответы

Buh

Это недостаток товара согласно ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей». А при наличии недостатка не важно, использовались ли кроссовки или нет. Предъявляйте письменную претензию. В случае отказа обращайтесь в суд.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
03.07.19
Обратитесь к продавцу с письменной Претензией (2 экз.) с требованием о расторжении Договора купли-продажи и возврату денежных средств. В случае отказа или не получения ответа в срок — 10 дней (с учетом «почтового пробега») — обращайтесь с Иском в суд с требованиями о расторжении Договора купли-продажи и взыскании денежных средств, взыскании неустойки, штрафа, возмещении морального вреда и возмещении Всех расходов по взысканию.
03.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store