Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Мне продали кроссовки разных размеров. Я заметил это не сразу. магазин отказывается брать на возврат товар, мотивируя тем , что им уже пользовались.

Но, ведь это они совершили ошибку, а 0.5 см разницы сложно заметить сразу. Тем более, что размер написан не на подошве, а на обратной стороне язычка. Правы ли продавцы и что можно предпринять, чтобы вернуть деньги? Прошло 10 дней.

Ответы

Buh

Это недостаток товара согласно ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей». А при наличии недостатка не важно, использовались ли кроссовки или нет. Предъявляйте письменную претензию. В случае отказа обращайтесь в суд.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
03.07.19
Обратитесь к продавцу с письменной Претензией (2 экз.) с требованием о расторжении Договора купли-продажи и возврату денежных средств. В случае отказа или не получения ответа в срок — 10 дней (с учетом «почтового пробега») — обращайтесь с Иском в суд с требованиями о расторжении Договора купли-продажи и взыскании денежных средств, взыскании неустойки, штрафа, возмещении морального вреда и возмещении Всех расходов по взысканию.
03.07.19

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store