Добрый день . Моей дочери 18 лет , я стала замечать 2 странные вещи . Это связано с появлением молодого человека в ее жизни . Во первых она ставит его превыше наших семейных ценностей , то есть она

стала наплевательски относится к моим просьбам, а ради него готова перешагнуть через меня. Перестала уделять внимание своей одежде, если раньше она меняла одежду, крутилась перед зеркалом в нарядах, уже год этого нет. Как влезла в чёрные джинсы, стирает их и одевает, а на улице лето! Говорю ей: у тебя столько вещей разных и обуви почему ты не меняешь, что случилось, в ответ слышу: Не хочу. Раньше всегда постила в Инстаграм фото, сторисы, ее что то радовало, сейчас просто тишина по всем направлениям. Дома не выпускает телефон из рук, или же гуляет со своим молодым человеком, заставить помочь по дому без крика невозможно. Я чувствую что начала уже плохо относится к ее парню, меня он начал раздражать потому что я считаю что это его влияние. Он сам не очень стремится выглядить опрятно, все время спортивный костюм, не ухоженное лицо, такое ощущение что он ее тянет куда то вниз… мы достаточно современная семья, парень чеченец, я боюсь что он ей запрещает одеваться модно, поэтому она так себя ведёт. Я очень переживаю, помогите мне советом, что мне делать .
03.07.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Да, понимаю, как мать вы переживаете. Ваша дочь выросла, влюбилась и теперь молодой человек для неё центр вселенной. Не уделяет внимание одежде, оставила социальные сети, и т.д потому что успокоилась. Нашла молодого человека и на этом её поиски радостей жизни закончились. Зачем рядиться, если у меня есть молодой человек. Он и так меня любит. Зачем выкладывать фото, если не хочется больше привлекать к себе внимание.
Парень здесь не при чем. Просто для вашей дочери это пока единственный интерес в жизни. Его она любит больше, чем себя, к сожалению.
Не высказывайте свое мнение в адрес ее молодого человека.Так вы еще дальше эмоционально отдалитесь от дочери. Примите её с этим молодым человеком. Вы должны стать подругами. Не критикуйте, а советуйте.А помощи просите не принуждая.
Для более подробного разбора вашей ситуации обратитесь к специалисту для личной консультации.
Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина.
03.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 
Помогаю вам советом: запишитесь на консультацию к психологу и разберитесь со своими тревогами и переживаниями.
03.07.19
Здравствуйте Ангелина!
Вам не стоит обвинять лишний раз парня. Необходимо понять причину происходящего. Выстроить грамотно диалог с дочерью. Обвиняя парня вы бессознательно отдаляете эмоционально от себя дочь. Для возраста вашей дочери это вполне нормальная реакция, протест. Если хотите более детально разобраться в вашей ситуации и справиться с переживаниями, вы можете выбрать психолога и начать индивидуальные консультации на сайте. Здесь важна ваша позиция и ваше отношение к ситуации. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
03.07.19
Ангелина, здравствуйте. Вам надо понять, что Ваша дочь уже стала взрослой и уже имеет свое мнение, к которому Вам надо прислушиваться. Будете «открыто навязывать семейные ценности», то полностью настроите дочь против себя. Если Вы хотите наладить отношения с дочерью, то надо это грамотно делать, не критиковать, а учитывать ее мнение, но грамотно и деликатно, доносить свою точку зрения, чтобы Вас слышали. Успехов Вам во всем!!!
03.07.19
Здравствуйте.
    «Я очень переживаю, помогите мне советом, что мне делать?» — что делать с чем? Для чего? Есть Ваши переживания, они Ваши. Это Ваши страхи, обиды, нереализованные желания. Это Ваше внутреннее состояние и работать с ним только Вам. 
    Вы, вероятно, пытаетесь обрести внутреннее равновесие, контролируя поведение и личное пространство дочери. У Вас не выходит, Вы злитесь. И в этом ключе, вероятно, Ваше «что делать», означает, что делать, чтобы контролировать поведение дочери? Получить обратно свою девочку? Вы не готовы к сепарации. Сепарация вызывает в Вас тревогу. 
    Вам необходимо принять тот факт, что дочь выросла и решать как жить и что делать — будет сама. Не всегда это будет так, как видится Вам. И если это вызывает тревогу, можно поговорить об этом со специалистом.
03.07.19
Здравствуйте, Ангелина!
«что мне делать» — обратиться к психологу на индивидуальные консультации, чтобы разобраться со своими тревогами и переживания. Ведь речь идёт в первую очередь о том, что вам самой тяжело принимать отделение дочки от вас и её личные желания. Вы конкурируете с парнем за дочку и влияние на неё, а это говорит о том, что в этом вы с ним одинаковы, и о том, что в ваших отношениях с дочкой есть всё то, что вы видите сейчас в парне. Поэтому, вам лучше обратиться к психологу на индивидуальные консультации.
03.07.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store