Антрацит

Здравствуйте, у меня есть ребенок, ожидаю второго и третьего (двойню). Разница между ними будет около года. Проживаю в Москве, Гр. РФ, постоянной регистрации в паспорте нет. Я хочу узнать

переченьвыплат (их сумму), которые я могу получить без регистрации, и перечень, которые могла бы с регистрацией. Не состою в браке, не работаю, не имею своего жилья. Помимо выплат, возможно есть ещё какие-нибудь варианты помощи в моей ситуации…

Ответы

Если у вас есть временная регистрация, то есть регистрация по месту пребывания, то имеете право на такие же выплаты, что и граждане с постоянной регистрацией. Граждане с временной и постоянной регистрацией равны в своих  правах.

Согласно ст. 3 Закона РФ от 25 июня 1993 г. №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»:

   «Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан».

Согласно ч. 1 ст. 1 Закона РФ от 25 июня 1993 г. №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»:

   «В соответствии с Конституцией РФ и международными актами о правах человека каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ».

Согласно ст. 1 названного Закона №5242-1:

    «Ограничение права граждан РФ на свободу передвижения, выбор места жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона».

Согласно ст. 9 Закона №5242-1 действия или бездействие должностных лиц, затрагивающие право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, могут быть обжалованы гражданами в вышестоящий орган, вышестоящему лицу в порядке подчиненности должностному лицу либо непосредственно в суд.

   Согласно части 1 ст. 27 Конституции РФ: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

  Согласно ст. 2 Конституции РФ:«Человек, его права, свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Согласно ст. 71 Конституции РФ: «В ведении Российской Федерации находится регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина».
Обращайтесь в соцзащиту г. Москвы

 

04.07.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store