Высокий коэффициент атерогенности. Как повысить х-ЛПВП?

Здравствуйте! Женщина, 58 лет, в январе перенесла церебрально-сосудистый криз с лечением в стационаре, без последствий. Были сданы анализы в январе на биохимию(высокий коэффициент атерогенности7.34, высокий общий холестерин, очень высокие триглицериды). Был назначены диета и таблетки: аторвастатин, амлодипин, кардиомагнил(принимаются по сей день). В конце июня были повторно сданы анализы. Почти все показатели пришли в норму, кроме липопротеидов, в частности высокой плотности(понижены), соответсвенно коэффициент атерогенности еще высокий — 4.6.
Из сопутсвующих заболеваний: сахарный диабет 2-го типа, повышенное нижнее а.д.(90-95), удален желчный пузырь в 2013 году.
Образ жизни малоактивный. Рост 160, вес около 55 кг.
Что делать в данной ситуации? Какие таблетки принимать?
Спасибо!
Фото анализов прилагаю:

Ответы

Здравствуйте. Таблетки добавлять не надо, их и так слишком много. Нужно добавить физической активности и проконтролировать питание.
07.07.19
В Вашем случае помогут гепатопротекторы, лучше растительного происхождения (Гепатосол, Лохеин, Карсил, Легалон) и мягкие желчегонные (Фламин). Хорошо работают Нутрицевтики (Нутрикон Фито, Нутрикон Плюс). Перед приёмом необходимо убедиться в отсутствии камней в желчевыводящих путях — сделайте УЗИ.
08.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Екатерина

Практикующий Врач-терапевт, врач по оказанию экстренной медицинской помощи. Проконсультирую по любому вопросу в области терапии, с уклоном в экстренную медицину. . Могу проконсультировать по вопросам кардиологии, пульмонологии; подобрать гипотензивну Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Кардиология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store