Здравствуйте. В последние время мне очень не легко. Я родился там где в 2014 начались боевые действия. После пережитого ужаса мы с семьёй уехали в "безопасное место". Я потерял связь со

всеми друзьями. В новом городе и в новой школе мои испытания не закончились. Многие на до мной издивались. Обязывали унижали избивали. Однажды на меня напала группа подростков и избили меня до потери сознания. И всё это произошло на площади ни кто мне не помог. Очнулся я в лесу.Друзей у меня почти нет. Я злой абсолютно на весь город. Я уже окончил школу. Но я по-прежнему озлоблен на всех. Существует один человек который достаёт каждый раз когда он меня видет. Бить его нельзя у него проблемы с телом.Если я его ударю могу иметь дело с полицией. Но моё терпение не вечное а я долго тирпел. Что мне лудше сделать?
03.07.19
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Филипп!
«Я злой абсолютно на весь город» - Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
03.07.19

Филипп, здравствуйте. Бить не надо, проще к этому относитесь!!! Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

03.07.19
Здравствуйте, Филипп! Предлагаю индивидуальную работу с психологом. Нужно подробно разобраться с Вашими чувствами и обстоятельствами, в которых Вы оказались. Ужас, который Вам пришлось пройти остался глубоко в подсознании и его надо вытащить оттуда и отпустить. Острая реакция на поведение других Вам мешает жить, с этой темой Вам поможет работа с психологом. Не загоняйте свою озлобленность внутрь, а проработайте ее.
03.07.19
Здравствуйте, Филипп! Лучше всего пообщаться с психологом на индивидуальной консультации. Нужно убрать ваши обиды на прошлое и настоящее, ведь это тяжкий груз. Взять себя в руки и начать новую счастливую жизнь. Цепляясь за прошлое, мы не видим настоящего и не чувствуем радости жизни. 
Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
03.07.19
04.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
24 ответа
20.01.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store