Здравствуйте , меня зовут Елена , мне 18 лет , я бы хотела узнать вашего совета(экспертной оценки) по поводу моей личной жизн . Совсем недавно я влюбилась в своего одногруппника , у которого на тот

момент были отношения и у меня, но позже я поняла, что не люблю нынешнего парня и бросила его, а вот одногруппник он никак не мог бросить и в конечном итоге бросил. Мы и до этого жили вместе, вели интимную жизнь, все было хорошо, но иногда мы ругались и я не на шутку могла его оскорбить и уйти с вещами. Это было неосознанно, но все наши скандалы были спровоцированы только бывшей девушкой, он с ней переписывался, она скидывала ему свои фотографии(интимного плана), а я ревновала, но ничего не могла с этим сделать, так как мы не встречались с ним. И в конечном итоге мы очень сил но поругались и он сказал, что это была последняя точка кипения и теперь он меня вообще никак не хочет, кроме как СЕСТРЫ или просто друга. Меня очень задели эти слова. И ещё он сказал, что ему нравлюсь и я и его бывшая, то есть гулять он будет и со мной и с ней. Ближе к вечеру я ему сказала, что отпускаю его и он сказал сам не сказал, что отпускает, а просто сказал, что подтверждает мои слова. Я соотвественно не хотела его отпускать и поэтому сказала, что все будет видно, не надо ничего загадывать. Позже он стал опять проявлять свои глубокие чувства ко мне и позже мы разъехались, так как закончилась учеба, он меня поцеловал в лоб и уехал. Сейчас мы находимся с ним в одном городе и только, как мы уехали, он стал слишком холодно относится ко мне, редко пишет, и то только с возмущением каким-то «почему я закрываю от него свои аудиозаписи и тд» или «ты сдерживай обещание, постарайся, очень хорошо постарайся».Сейчас мы не общаемся уже 3 дня и я не знаю, что делать дальше, ибо не хочется его отпускать. Я понимаю, что вина моя есть в том, что я устраивала истерики из-за ревности и т п, но все же извинялась и старалась контролировать свои мысли и эмоции до какого-то периода времени. И сейчас я первая писать ему не буду потому, что человек отвечает слишком редко и вообще если сам захочет написать мне и спросить, хотя бы, как дела?, то я отвечу и без игнора. Что делать в данной ситуации и как мне поступить с ним?
04.07.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, у него была последняя точка кипения. потому что вы стали заступать за границы его личного пространста. Ему хотелось с вами беззаботных отношений, жили вместе, вели интимную жизнь. Ваша ревность была обоснована, поэтому не вините себя. Просто он не готов был к построению серьезных отношений.
У вас осталась эмоциональная привязанность. От нее можно избавиться. поработав с психологом на индивидуальной консультации. Займитесь своей жизнью. Не делайте его центром вселенной. 
«Отвечает редко», разве так будет поступать человек, которому вы дороги?

Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
04.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Альбина здравствуйте. «ибо не хочется его отпускать.» — а это как? Разве это не человек, а ручная зверушка на поводке? Вот маленькую собачку не стоит отпускать — ее может даже велосипед раздавить, а на человека у Вас никаких прав нет, как бы Вам не мечталось! То есть ответа на Ваш вопрос «как мне поступить с ним» — нет никакого! Никак! Вы никак не можете «поступить с ним»! И любые Ваши попытки каких-то «поступков» будут неуместны.
04.07.19
Доброе утро, Ваши чувства слишком противоречивы. «Ближе к вечеру я ему сказала, что отпускаю его… Я соотвественно не хотела его отпускать и поэтому сказала, что все будет видно..»- что это означает? кроме того, отпускать или не отпускать Вы его не можете, Вы не можете не учитывать желания другого человека. "… одногруппник он никак не мог бросить и в конечном итоге бросил."- как же он бросил, если  «ему нравлюсь и я и его бывшая, то есть гулять он будет и со мной и с ней.»- такова реальность и парень открыто сообщил Вам об этом. Вас либо устраивают такие отношения, либо нет. Человека изменить Вы не сможете.
04.07.19
Здравствуйте, Альбина!
Необходимо проанализировать причины вашего расставания, сделать необходимые выводы, изменить свои форматы поведения в отношениях. В результате такого анализа и изменений  вы сможете строить другие  по качеству отношения. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
04.07.19

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store