Здравствуйте ,хотела бы у вас уточнить очень острый вопрос касающийся антидепрессантов по назначению врача ,расскажу кратко о том ,что проблема с психикой началась у меня от принимавшего когда -то

флуоксетина в больших дозах в качестве похудения, было это по дурости и год назад и сейчас начались побочные последствия от него (может конечно быть такое, что и не только он справацировал данные изменения с психикой), но начались тревожные состояние, переживания, похожие на панические атаки но связанные ещё главным образом с суицидальными наклонностями, что пугает и данных проблем я никогда не имела, если почитаем про флуоксетин, то найдём там оговорку о побочных действиях и суицидальных мыслях, может ли он споавацировать данные изменения вопрос первый? и второй это то что назначили финибут и цитолопрам при данных состояниях моих в данный момент, но вот опять расходится, в инструкции написано нс цитолопрам, что осторожно людям с суицидальными наклонностями и тут же лечит от навязчивых мыслей как это понять и можно ли его принимать, отзывы вообще хорошие ??? не усугубит ли он ещё больше состояние?
04.07.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Катя!

«можно ли его принимать, отзывы вообще хорошие ???» — Всё, что касается медикаментов это вам нужно обратиться к врачам психиатрам, психологи не врачи. Так же вам нужно понимать, что любые антидепрессанты не убирают причины и истоки ваших симптомов, а меняют ваше восприятие и химизм организма на время их приёма. Поэтому, всегда есть большая вероятность возвращения симптомов и появление новых симптомов, после окончания курса медикаментов. 

«похожие на панические атаки но связанные ещё главным образом с суицидальными наклонностями» — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. Это симптомы, поэтому самостоятельно определить причины их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, которые оказали на вашу психику такое влияние?...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.

04.07.19
Здравствуйте, да, бесконтрольный прием флуоксетина может вызвать такие проблемы, т.к. он является «возбуждающим», активизирующим антидепрессантом. 
В начале лечения антидепрессантами довольно часто в первые две недели симптоматика может усугубиться, это нормальное явление, чтобы перекрыть побочные явления в эти две недели назначают дополнительный препарат с успокаивающим действием (я бы рекомендовала на две недели тералиджен). Через две недели начинает проявляться действие уже самого антидепрессанта (т.к. он относится к препаратам накопительного действия). Вообще циталопрам относится к средней группе антидепрессантов, есть возбуждающие, повышающие настроение (например флуоксетин), есть с успокаивающим действием, а циталопрам посередине: избыточное возбуждение снимает, сниженный эмоциональный фон, наоборот, повышает.
04.07.19

Скрипкин Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
9 ответов
16.01.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store