Нижегородская область

Какие действия можно предпринять если бывший муж не платит алименты на ребенка долг по алиментам больше 100 тыс и неустойка 200тыс Платит через месяц по 700 или по 1 тыс руб.

04.07.19
2 ответа

Ответы

Buh

Перекрыть ему кислород по всем фронтам: наложить запрет на выезд за границу согласно ст.67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», приостановить право управления согласно 67.1 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», наложить арест на имущество должника (ст.80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве») и т.п.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
04.07.19
Этим не вы должны заниматься, а судебные приставы. Если у него имеется постоянный доход, то есть он трудоустроен, то судебные приставы обязаны отправить на место работы бывшего мужа Постановление о взыскании 50 процентов с заработной платы. Контроль за соблюдением закона УФССП ведёт Прокуратура. Пишите в прокуратуру (можно электронно на сайт прокуратуры) жалобу на бездействие УФССП. 
Если Знаете место работы мужа, сообщите в УФССП требованием взыскать ДС с его зарплаты.
04.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Лана

Сейчас на сайте
Судебные процессы. Документы. Кому нужна помощь, обращайтесь. Работаю платно. Бесплатно больше не консультирую. Консультация начинается после оплаты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store