Здравствуйте, хотела бы задать вопрос по ХБП 4. Пожилой женщине 69 лет в больнице делали уколы метоклопрамида ( от тошноты на фоне острого приступа глаукомы),фуросемида, капали капли от

внутриглазного давления Пилокарпин, ставили капельницы с магнием, урапидилом, давали таблетки Каптоприл, моксонидин, энаприл, бисопролол, июупрофен, капельницу с парацетомолом. Состояние больной ухудшилось, сначала пульс снизился до 50 уд мин, и появились слабость, сонливость, речь нарушилась, теперь только лежит, пульс 64 сейчас, давление часто растет. У пациентки сахарный диабет 2 типа, инсульт был в 2011 году и в этом микро в марте( восстановление хорошо прошло), ХПН пишут в диагнозе консервативно-курабельная стадия. В этот раз креатинин вырос до 411, три недели назад был 200 только, мочевина сейчас 21, гемоглобин 73. СКФ 15 мл / мин. Вопрос, она ходила на своих ногах, а тут после такого лечения сразу лежачая стала, плохо говорит( инсульт исключили по КТ: КТ данные за онмк на данный момент исключили. кт признаки неравномерного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств), аппетита нет, вялая, еле открывает глаза, в больнице были бред и галлюцинации, сейчас прошло, только чувствует себя как сама не своя говорит, постоянно спит, не встаёт с постели.С чем это может быть связано? Не передозировка ли лекарствами? Или это уремия? Как снизить креатинин? Как лечить? Пройдет ли это состояние?
04.07.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, такие сложные клинические ситуации крайне трудно комментировать на расстоянии. Вы описываете признаки интоксикационного синдрома, вероятнее всего на фоне уремии, но ситуация усугубляется еще сопутствующим сахарным диабетом (какой уровень сахара сейчас — неизвестно). Для пациентов с ХБП крайне нежелателен прием препаратов из группы НПВС. Необходимо компенсировать все сопутствующие заболевания (ХБП (медикаментозно или с помощью гемодиализа), сахарный диабет), тогда состояние должно улучшиться. Все возникающие  вопросы лучше решайте с лечащим врачом.
04.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store