Мурманская область

Здравствуйте. Служу в ФССП, в парламент внесён законопроект об изменении статуса службы, грядут перемены, сокращение 30% состава, повысятся

требования к сотрудникам. Скоро всех ждёт переаттестация в связи с переходом и главное, что меня беспокоит в данном случае, это прохождение ВВК. Дело в том, что у меня хронический гепатит «Б», случайно обнаружился 5 лет назад (естественно, о нём никто не знает, кроме жены и матери), два раза в год сдаю анализы, вирусная нагрузка низкая, показатели печени в норме (два раза делал эластометрию — F=0), биохимия в норме. За эти годы из семьи никого не заразил мать, жена, двое детей), хотя жил с женой обычной жизнью, не ведая о болезни, т.е., она никак себя не проявляла и не проявляет, кроме психологического давления на мой мозг. Мучает вопрос, смогу ли я с таким диагнозом пройти ВВК (требования в законопроекте, такие же, как и к сотрудникам ФСИН)? И ещё интересует, после прохождения ВВК, мой диагноз ещё кто-нибудь узнает? Выйдет ли это за рамки ВВК, например, в управлении (в отделе кадров, руководство и т.п.) и в отделе об этом не узнают коллеги? Обязаны ли врачи в этом случае соблюдать врачебную тайну? При любом исходе, пройду ли я ВВК или нет, останется ли мой дианоз только достоянием моим и врачей, не узнает ли этого кто-то за рамками медучреждения? Город у нас маленький, сразу молва разнесётся, люди будут шарахаться. Хотелось бы служить дальше и не быть изгоем. А, если увольняться, то не по собственному желания, а по сокращению, т.к. предусмотрено в связи с реформой сокращённым выплата денежного содержания за 4 месяца.

Ответы

Законопроект только обсуждается, он не утверждён и не опубликован, поэтому не имеет юридической силы.
04.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store