Здравствуйте,моей маме 86 лет,гипертоник,недавно стало плохо - онемели руки ,перекосило лицо и пропала речь,длилось это пару минут,вызвал скорую помощь,сказали,что плохая мозговая активность,выписали

лекарство мексидол, после которого вот уже неделю постоянно падает давление и кружится голова… подскажите, что можно предпринять в данной ситуации… спасибо.
04.07.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Вы задали вопрос в категорию «Психология», но для получения ответа на этот вопрос вам нужно его задать в раздел «Медицина» - http://www.liveexpert.ru/topic/health
04.07.19
Игорь, здравствуйте. Обратиться к тому врачу надо по месту жительства, который будет лечить, а не списывать все уме на мамин возраст. По многим причинам важно видеть маму, видеть результаты анализов и так далее. Успехов Вам во всем!!!
04.07.19
Здравствуйте, Вы описываете транзиторную ишемическую атаку, как правило, она является предвестником инсульта. Ваша задача по возможности максимально компенсировать сопутствующие заболевания: нормализовать давление, сахар (если есть сахарный диабет), ритм сердца (если есть аритмия) и т.д. Для улучшения мозгового кровообращения можно использовать препарат цераксон, он хорошо помогает при острых состояниях. В какой дозировке даете мексидол? Маловероятно, что снижение давления вызвано именно им. 
Лучше, конечно, госпитализировать, чтобы маме провели полный курс лечения в условиях стационара.
04.07.19

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
24.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store